关于Asp.net中自定义事件,望高人指教,小弟不胜感激!!!!!!!

yuezhong 2005-03-15 12:48:49
页面1:Sender.aspx

namespace CustomEventSample
{
/// <summary>
/// WebForm1 的摘要说明。
/// </summary>
public class Sender : System.Web.UI.Page
{
protected System.Web.UI.WebControls.Label Label1;
protected System.Web.UI.WebControls.LinkButton LinkButton1;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
info info = new info();
info.ShowMessage+=new ShowMessageHandler(info_ShowMessage);
}

#region Web 窗体设计器生成的代码
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN: 该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.LinkButton1.Click += new System.EventHandler(this.LinkButton1_Click);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion

private void LinkButton1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string url = "<script>window.open('info.aspx')</script>";
this.Page.RegisterClientScriptBlock("onclick",url);

}

private void info_ShowMessage(object sender, EventArgs e)
{
this.Label1.Text = "OK";
}
}
}


页面2: info.aspx
using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;

public delegate void ShowMessageHandler(object sender,System.EventArgs e);
namespace CustomEventSample
{
/// <summary>
/// info 的摘要说明。
/// </summary>
public class info : System.Web.UI.Page
{
protected System.Web.UI.WebControls.LinkButton LinkButton1;
public event ShowMessageHandler ShowMessage;
protected System.Web.UI.WebControls.Button Button1;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
}

#region Web 窗体设计器生成的代码
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN: 该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.Button1.Click += new System.EventHandler(this.Button1_Click);
this.LinkButton1.Click += new System.EventHandler(this.LinkButton1_Click);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion

private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
if(ShowMessage != null)
ShowMessage(sender,e);


string js = "<script>window.close()</script>";
this.Page.RegisterClientScriptBlock("onclick",js);
}


我希望在sender.aspx页面监听到info.aspx页showmessage事件,从而执行sender页的info_showmessage函数

不知道我的委托是否定义正确了?
好像没有错吧
为什么在info.aspx中 if(ShowMessage != null)这个判断条件恒为false呢?
是不是因为页面在转向后对象以销毁?

望各位大哥指点一二,谢谢谢谢!!!
...全文
216 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyug 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yuezhong 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yuezhong 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复

别沉
niunj 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yuezhong 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不能用一个页面监听另一个?
owenbeckham 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白
yuezhong 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
偶像。。。。。。
就是说像这样的不应该考虑使用自定义事件咯?

有没有个标准?
迷迷糊糊的好像明白了,又好像没明白
demo会写,了解什么意思
但是不知道什么时候该用~~~
老鹰40 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
saucer 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
if I understand what you want correctly, you might want to look into the Front Controller, see

Front Controller
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnpatterns/html/DesFrontController.asp

Implementing Front Controller in ASP.NET Using HTTPHandler
http://msdn.microsoft.com/library/en-us/dnpatterns/html/ImpFrontControllerInASP.asp?frame=true
saucer 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
it doesn't work this way, you can not have one page listen to another page

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧