(散分啊!)(求救!)(SOS)在线等啊

wu7104 2005-03-15 02:57:54
我要将数据导入到本机的数据库上,需要导入的是程序导出的.dbf(用saveas导出)文件。

A、用数据窗口,我用的是dw.importfile(),但是它只支持dbase3和fox2,导入是很受限制!!!(什么做的.dbf满足dbase3和fox2,dbase3和fox2是什么意思啊)??


B、用数据管道,但是1、我程序有两种数据库一种是anywhere 一种sql-server,(是不是要建两个数据管道啊)
2、我要导入的是外部的是.dbf, source database应该怎么选择 啊???


那位能救救我啊!谢了!
...全文
123 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bomber2001 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是foxpro的吧,上面说的好清楚饿
yaterman2 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看来没有什么好的办法了,只能用odbc了.
wu7104 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一个odbc只能连一个。dbf啊,如果我有很多个.dbf那不是要新建很多odbc啊
这样会不会很麻烦啊
wu7104 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我的.dbf是外部文件啊
做odbc的时候不是要每个都连一个文件,那是不是每次导入的时候还要再在控制面板里面配置odbc啊?
handi 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不麻烦. 你联10个数据库都没有问题
hygougou 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ODBC连接呀,


肯定支持的

然后新建一个事务连接该数据库文件,

再用datastore导进去OK
wu7104 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
importfile它只支持dbase2和dbase3啊!你可以查一下帮助看看
还有其它的方法吗?除了importfile
freechinapi 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
必须保存为dbase3吗?
wu7104 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有foxpro,只有visual foxpro 6.0但是另存为只有另存为html,没有另存为dbase3的格式啊!


除了importfile还有其它方法吗?
Kanfu 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有foxpro吗?打开另存为dbase 3好了,或者用excel打开保存为dbase3也行
freechinapi 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
dt_1.SaveAs('upload\'+tab_name+".xml", XML!, FALSE) 导出数据
dt_1.ImportFile("upload\"+tab_name+'.xml')导入数据
freechinapi 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
pb9 导出xml~~~~导入成功!!
wu7104 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
除了importfile还有什么其它的方法,导入吗?

谢谢各位了!!!!
wu7104 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
setnull(filestring)
ret=dw_main.importfile(filestring)


if ret<=0 then
messagebox("提示信息","未选择导入或导入失败!~n请注意导入格式,必须为dbase3!")
return

end if

它提示就是提示框里面写的!
导不进去!

用data pipeline 导入,它不是数据库之间导,而是将文件往数据库里导,怎么弄啊?
li_d_s 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
导不进去什么错啊?
handi 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你看了一下, 支持Dbase2 dbase3 应该可以导入自己导出的dbf文件的, 至于其他程序产生的dbf, 确实不一定, 看来你需要连接两个数据库进行导了
ztalyroey 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
wu7104 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
第二中方法怎么样啊?
那一种比较容易实现啊

怎么弄啊?
wu7104 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
.dbf,是foxpro把
我先用saveas()导出来的是.dbf啊,但是用importfile()导不进去
handi 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
.dbf: dbase2, dbase3, foxbase, foxpro, visual foxpro

你问问做dbf的那个人是什么做的啊~

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧