求解多线程问题。。

shushusday 2005-03-15 05:19:01
目的:在子线程里把一个全局变量的point递增,然后发送消息WM_PAINT的消息给主线程,主线程在窗口重新画个图片出来;
问题:现在可以确定point有递增,而且主线程也收到消息了。可是他就是画不出来。。但如果再用个Timer去重绘他,就成功了,请问是什么原因。在主线程收到WM_PAINT消息时,不是会自动重绘窗口,为什么必须再用一个Timer?
...全文
78 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shushusday 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
wm_paint是独立的,hdc= beginpaint(); 到endpaint();
能具体点吗?
xuzheng318 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
wm_paint是独立的,hdc= beginpaint(); 到endpaint();
cctime 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
原因应该比较复杂,WM_PAINT是程序里没有其他消息需要处理时才处理的。

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧