PB流水号的生成

chenwm 2005-03-15 05:21:59
各位PB高手:
小弟有个问题请教PB连本地数据库时怎样做个流水号,能否给个编码给你弟!也可发MAIL给我。
谢谢!
MAIL:chen_wm@21cn.com

...全文
546 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
steelmqb1 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最大值表,dw_getrow(),数据库自动增长列
吹雪风 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
注意:上面说的的如果是不是单机版的,非常容易产生相同的流水号
用自增长是个不错的选择

同意!
dragonss 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第一: 采用數據庫列的類型自動編號模式.生成序列號
第二: 采用系統程式撰寫自動生成序列號.
steelmqb1 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过:
最大值表,
数据库的自动增长列
时间戳
时间到yyyy-dd-mm hh:ss:mm fff:ffff
herrick 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最合理的方法,还是在你的数据库的表上加上键,
不然用的时候肯定会有很多问题的。
j9dai 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
或者流水号为:yyyymmddhhmmss,比较直观,也不会有重复的,如果还怕重复,再在后面加个毫秒级的 :)
fibbery 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
将当前时间相对某一个时间作差得到秒数*1000+三位随机数作流水号
chenwm 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
其时我是做了一个DW,点一下"查询"就把所有的记录显示出来,这时我选中DW中的一个记录按"删除"它会把这个表中所有跟这个记录相同的数据都删除,因为没有唯一关键字,所以我想建个流水号,建流水号的目的是我每按一下"增加"这个按钮它就增加一行自动在我DW中增加一个流水号.如有具体做法请告诉我,谢谢!
herrick 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
单纯一个后台的流水号的话,没什么困难的,很多数据库都提供有id自动增加的类型
如果是显示给用户的流水号,就要考虑多用户时的并发性问题了。
看看这个,或许有帮助

http://community.csdn.net/Expert/topic/3793/3793340.xml?temp=.196026
chenwm 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么使时间到yyyy-dd-mm hh:ss:mm fff:ffff这么长,用什么函数?
talentnixj 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
注意:上面说的的如果是不是单机版的,非常容易产生相同的流水号
用自增长是个不错的选择
hygougou 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
取最大编号+1
xyqiqi 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那不如直接让字段自动加1
li_d_s 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建个表,俩列,一列存名字,一列存当前最大编号
按照名字取最大编号+1就是流水号,记住要把+1反应到数据库,否则每次分配都一样
balloonman2002 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
dw里加个计算域,表达式设为getrow(),那就是一个流水号

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧