怎样给XP手动装NETEBUI协议呢,好像有两三个文件,他们应该放到哪呢?

pcfans007 2005-03-15 07:19:50
AS TITLE!
...全文
83 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pcfans007 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
原来三楼的也没看懂啊,看来不能给你分了
pcfans007 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不装这个协议,且网络没有域,你能用TCP/IP实现WIN98和XP的互访吗?
ljf982713 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你所说的应该没有问题,不过要做一些设置罢了!
LuBingLin 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我配的网络都不用这个协议了。
LuBingLin 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你干嘛装这个协议?这个协议已无多大用处了
jin0706 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
许多小型的局域网均采用N E T B E U I(NetBIOS扩展用户接口)协议构建,而WindowsXP中默认不再对此网络协议提供支持。要解决这个问题的最简单方法是在Windows XP 上安装NetBEUI 协议。在Windows XP 安装光盘的Valueadd\MSFT\Net\netbeui下有一个netbeui.txt 文件。此文件叙述在Windows XP 上安装NetBEUI 协议的方法:

  ① 复制nbf.sys 到%systemRoot%\system32\Drivers\目录中(%systemRoot% \是安装Windows XP 的目录路径名);

  ② 复制netnbf.inf 到%systemRoot%\lnf\ 目录;

  ③ 进入“控制面板”,双击“网络连接”

  ④ 在常规选项卡上,选择“安装”;

  ⑤ 单击“协议”,然后“添加”;

  ⑥ 从列表中单击选中“NetBEUl Protocol”(NetBEUI 协议),然后确定。

pcfans007 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
终于找到了,一个是NBF.SYS一个是NETNBF.INF.还有一个文本文件,不过不过重要,拷到相关目录就行了,


二楼的连题目都没看懂,我准备把分数全给了三楼的
xujinglin3782299 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在本地网络属性那里可以直接添加啊,,不要什么文件安装啊,哈哈
hux 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
本地连接属性--添加--协议

什么叫他们应该放在哪里?

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧