难度很大的问题?up有分!急!!!

wqtc1016 2005-03-15 07:54:05
请问如何将excel中的数据导到sql数据库中.用代码直接导入,字段可以固定!
...全文
88 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OYGX 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up, 不会也来顶
ghy412 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这几天正在做这类工作,只要Excel的格式固定 没有什么难度 一个单元格一个单元格读就是了

XlApp: Variant;
try
XlApp := CreateOleObject('Excel.Application' );
except
ShowMessage('没有安装Excel!');
end;

XlApp.WorkBooks.Open(FileName); //打开文件
XlApp.WorkSheets[k].Activate;
XlApp.ActiveSheet.Cells[i,j].Value//单元格的值

知道这些估计就差不多了吧
herman~~ 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方法可以实现,不过只能在本地:INSERT INTO [表]
SELECT *
FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\test.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...xactions
如果服务器在远端,那只能打开excel,再写入数据库

  • 打赏
  • 举报
回复
up
DebugXP 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用execl的ActiveX组件读取数据,再insert到数据库里
这里有些资料:http://search.csdn.net/Expert/topic/1225/1225190.xml?temp=.4510767

另一种方法是用ado+Jet4.0引擎连接execl文件,用sql语句查询获取数据,再insert到数据库。
DebugXP 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用T-sql 导入Excel文件
INSERT INTO [表]
SELECT *
FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\test.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...xactions
Breakc0de 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
虚心学习。。。。。。。
78hgdong 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLServer从Excel取数
SELECT *
FROM OpenDataSource('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','Data Source="C:\temp\b.xls";Extended Properties="Excel 5.0;HDR=Yes;";Persist Security Info=False')...sheet1$
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中,up!

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧