怎样在一个程序中获取从另一程序的界面输入的数据

hngyq 2005-03-15 09:42:37
现在有一个正在运行的系统,可以给客户办理各种手续,在办理前要输入该客户的id号。
我的另一个程序需要获取该id号,我该怎么办。
用键盘钩子的话不好从输入的字符中找到id号。
有没有比较好的其他办法。
...全文
143 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kudeet 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我能得到这个窗口的句柄,用GetWindowText()就能够得到这个窗口所有输入框的内容吗
---------
BigFanOfCpp 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
hwnd就是你需要知道的句柄,lpStr就是你保存获得文本的变量.
BigFanOfCpp 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对的.

GetWindowText(hwnd,lpStr);
BigFanOfCpp 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
通过枚举系统任务列表,找到这个系统的进程,然后再枚举这个进程的线程窗口,就能找到你需要的文本框句柄,然后用GetWindowText(...)函数就能获得你要的文本值.
hngyq 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是太了解这方面的知识, 想问一下
如果我能得到这个窗口的句柄,用GetWindowText()就能够得到这个窗口所有输入框的内容吗
Kudeet 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
参考
http://www.vccode.com/file_show.php?id=2224
http://www.vccode.com/file_show.php?id=308
Kudeet 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试试用spy++得到窗口的句柄,也就是输入框。然后用FindWindow EnumWindow操作,最后用GetWindowText()

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧