B/S下判断重复的问题

am2002cnfj 2005-03-15 11:25:35
B/S下,我想实现单击保存操作时,先判断录入的文件(如根据文号)是否已存在,如果存在提示给用户,如果不存在则保存起来。如何用函数实现此功能?
...全文
94 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaziabing 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
cgs1999(深渊) 说的对,要想解决这个问题,这种办法最好
am2002cnfj 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是查找后怎么通过IE提示用户?
BurningM 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个视图把文件列出来,用@dblookup去查找是否有此文号文件存在
daluoboequalto 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的可能还是很小的,分配的号码资源,在保存前做,撞车几乎不可能;
如果还有担心的话,可以使用CodeLock;
这个理论上是根本不会出问题的。
maplescloud 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
多用户并行使用的时候,很可能都去取到了最后一个号,如果你是递增号的,那这两个新号就重了。

而且你正在保存的时候,别的人恰好去查,刚查完,你保存成功了,它可能和刚保存的重号了。呵呵。
cgs1999 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
保存时采用代理,
发现重复的文号时用print返回提示即可。
如:
Print "<script language='javascript'>"
Print "alert('此文号已存在!');"
Print "</script>"
kelvin-w 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果js,就alert一下提示啊
如果你用代理判断,就返回一个界面告知咯
@dblookup如果文件多就会有问题的了

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧