再次请教如何屏蔽掉英文网站中发中文字符的问题

xiaopar 2005-03-16 09:43:54
我们的英文网站经常有中文信息出现,警告了客户不要发中文信息,可是有些不懂英语的还是照样发中文进去,我在表单里设置不能写中文进去,可是有些避开我的表单或用其他软件提交进去的信息还是没办法避免,有没有办法在显示的时候判断一下内容里是否有中文,如果有就不显示这样的办法呢
...全文
118 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
js
/*** 检查是否包含汉字 ***/
String.prototype.isInChinese = function() {
return (this.length != this.replace(/[^\x00-\xff]/g,"**").length);
}
if("asa3中文abc".isInChinese())
alert("有汉字");

php
if(preg_match("/[\x81-\xfe]./",$text))
echo "有汉字";
wyun0 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器上验证就可以解决了
xiaopar 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就是具体不知道怎么在服务器端验证啊,能不能详细点
或者给个输出的时候屏蔽的办法也可以啊
fronm 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
服务验证
xiaopar 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,如果客户不通过我的表单提交就没办法了
goodstuday 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端验证不是很保险的,而且楼上的验证也漏掉了标点符号。可以考虑用正则,或是根据Asc码判断
jyzxpboy 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
以上我是复制以前的代码,所以格式上有点问题,不过楼主看得懂就行
jyzxpboy 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript">
<!--
function isNumberString (InString,RefString)
{
if(InString.length==0) return (false);
for (Count=0; Count < InString.length; Count++) {
TempChar= InString.substring (Count, Count+1);
if (RefString.indexOf (TempChar, 0)==-1)
return (false);
}
return (true);
}
}


if (isNumberString(theForm.lm_username.value,"1234567890abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ_")!=1) 用这个js判断,看看你要输什么内容,这个是限制只能输字英文和_的,给你参考一下
xiaopar 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好,这样服务器端可以验证了,谢谢 xuzuning(唠叨) ,呵呵

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧