办公系统的global.asa数据库连接语句出错

youthlover 2005-03-16 10:29:50
只要有人登陆系统的话,系统日志就会产生警告,
说网上办公系统的global.asa文件第27行有错误。

请高手帮忙,谢谢。

源文件如下:


<SCRIPT LANGUAGE=VBScript RUNAT=Server>
Sub Application_OnStart

Application.Lock
dim a
set a = server.CreateObject("easymail.Users")

Set Application("em") = a
Application.Unlock
End Sub


Sub Application_OnEnd
Application.Lock
Set Application("em") = nothing
Application.Unlock
End Sub


sub Session_OnStart
end sub


sub Session_OnEnd
dim ei
set ei = Application("em")
ei.Logout Session("wem"), Session("tid")
set ei = nothing
end sub

</SCRIPT>
...全文
164 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mymyal123 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第27行 是哪行
youthlover 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
->是不是easymail组件没注册??
已经注册了。
jzywh 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是easymail组件没注册??
yiran700 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有值的话
if Application(...) = "" then
Application(...) = 用fso去读global文件里相应的设置(死办法)
end if
TSD 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
个人愚见,最好不要把这些写在global.asa文件里,自已另外建一个文件,需要时再调用
chuting1 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ei = Application("em")
yiran700 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write Application(...)
看看到底有没有值
youthlover 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
能看出什么问题吗?
怎么解决?

第27行缺少对象:'Application(...)'怎么解释?

系统运行正常,就是一登陆系统在日志信息中就有这个警告。

谢谢!
youthlover 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第27行是这一行:
set ei = Application("em")
myvicy 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你把第27行标出来啊。
youthlover 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
详细的提示信息是:

“警告:IIS日志信息写入失败,文件global.asa 行27 缺少对象:
'Application(...)'.”

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧