运行了这段代码,提示网页有错误!

stonecry 2005-03-16 11:17:25
<%if session("username")="" then%>
<script language="javascript">
location.href="../reports.asp"
alert( "帅哥美女们,登录先!")
</script>
<%else%>
<%if session("priority")<2 then%>
<script language="javascript">
location.href="../reports.asp"
alert( "你的级别不够,看来还得继续修炼啊!")
</script>
<%end if%>
<%end if%>
...全文
82 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuanxingmin 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你们的代码我没有测试过,不过就我看,如果写成
<%if session("username")="" then%>
<script language="javascript">
location.href="../reports.asp"
alert( "帅哥美女们,登录先!")
</script>
<%else%>
<%if session("priority")<2 then%>
<script language="javascript">
location.href="../reports.asp"
alert( "你的级别不够,看来还得继续修炼啊!")
</script>
<%end if%>
<%end if%>
那一定会出错的。
原因:
在javascript中,如果程序要执行的语句只有一条,则加分号与不加分号没有什么区别;如果要执行的语句是多条,你必须加上分号。令外,就你要执行的语句而言,目的是先提示信息,后跳转到指定的页面,你这样写即使加了分号也不会达到预期目的的。因为程序执行代码时是从上向下一句一句的执行,当执行完location.href="....";以后已经跳到别的页面了,提示信息也就没有了。
我建议改成以下语句:
<%if session("username")="" then%>
<script language="javascript">
<!--
alert( "帅哥美女们,登录先!");
location.href="../reports.asp";
//-->
</script>
<%
else
if session("priority")<2 then
%>
<script language="javascript">
<!--
alert( "你的级别不够,看来还得继续修炼啊!");
location.href="../reports.asp";
//-->
</script>
<%
end if
end if%>
============================================================
卓越是我一惯的追求
============================================================
longsnow 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这就是我想的
Hotlion 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
if session("username")="" then
Response.redirect("../reports.asp?msg=帅哥美女们,登录先!")
else
if session("priority")<2 then
Response.redirect("../reports.asp?msg=你的级别不够,看来还得继续修炼啊!")
end if
end if
%>

reports.asp文件:
<%Response.write(Request.querystring("msg"))%>

这样写应该很简单明了吧?
longsnow 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的就不错,
如果不用弹出框,可以做asp跳转页面的
wfwclyms 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的对,但是,我对javascript不是很懂,不过我用的时候都是这样写的
window.location.href="../reports.asp"
longsnow 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要用js呢,用asp也行啊
fashchina 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
if session("username")="" then
response.Write("<script language='javascript'>")
response.Write("location.href='../reports.asp';")
response.Write("alert( '帅哥美女们,登录先!');")
response.Write("</script>")
else
if session("priority")<2 then
response.Write("<script language='javascript'>")
response.Write("location.href='../reports.asp';")
response.Write("alert( '你的级别不够,看来还得继续修炼啊!');")
response.Write("</script>")
else

response.Write("有权限")
end if
end if %>
handsomemouse 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果session("priority")为空 ,那句判断就会出错了
handsomemouse 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
js脚本不加;也可以的,不过标准一点是要加上的

你的出错信息具体是什么啊?
xbelm 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定有错误呀,你看看哈,你用的是JavaScript脚本哈,用这种脚本的话你就要注意分号了嘛,你看看你的语句里面,每一句结束的后面都没有分号,你说有没有错误嘛!!你加上分号看看有没有错误。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧