struts中配置web.xml问题?

java200408 2005-03-16 02:12:27


server.xml文件中context的定义如下:
<Context path="/test" reloadable="true" docBase="D:\test" workDir="D:\test\work" >
<Loader className="org.apache.catalina.loader.DevLoader" reloadable="true" debug="1"/>
</Context>

d:\test下的目录结构是:
test下有WEB-INF目录,jsp目录,work目录.
jsp目录下有logon.jsp和main.jsp两个文件
WEB-INF目录下有classes,src,lib目录还有web.xml,struts-config.xml
还有标签库等文件.
web.xml文件的内容如下:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "D:\test\WEB-INF\web-app_2_3.dtd">
<web-app>
<servlet>
<servlet-name>action</servlet-name>
<servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>config</param-name>
<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>debug</param-name>
<param-value>2</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>2</load-on-startup>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>action</servlet-name>
<url-pattern>*.do</url-pattern>
</servlet-mapping>
<taglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-location>
</taglib>
<taglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-location>
</taglib>
<taglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/struts-logic.tld</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/struts-logic.tld</taglib-location>
</taglib>
</web-app>

当启动Tomcat时有错误信息表示没有找到 /WEB-INF/struts-config.xml 文件.
我应该怎么配置web.xml文件?
...全文
148 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Bily_Chang 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看清楚有几个WEB-INF目录,web.xml中配置struts-config.xml文件路径是这个应用根目录下的WEB-INF目录,比如用eclipse时web文件可能存放在WebRoot下面,如果struts-config.xml是放在WebRoot\WEB-INF下面一样是没用的。

也有必要检查一下struts-config.xml中的格式配置内容是否正确。
wind024 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
struts-config.xml中的格式配置内容不正确时,基本都出错,所以你还是配置好了在启动Tomcat,要不把所有暂时无关的操作都变成注释,一个功能一个功能试验,慢慢增加。
nickyliuk 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子没错啊,怎么会找不到呢?
zeq258 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该说,你的web.xml文件没有什么问题,
你是手写的呢,还是jbuilder生成的呢?
问题不在这里!
可检查struts-config.xml !

还有.war 文件其实不需要专门打开,松在岩 已经说了,
把它放在应用目录下,重新启动服务,他就自动开了!

继续关注!
java200408 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
struts-config.xml就是放在WEB-INF下了.
在岩 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
正如它说讲,struts-config.xml应该放在WEB-INF下,你放到了WEB-INF的lib下,所以出错了。
war用WINRAR能打开,也可以放在tomcat的webapp的,重新启动TOMCAT就自动展开了,或者在http://localhost:8080/manager/html下,手动展开(deploy)。
java200408 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
狂顶
java200408 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还有 war文件则么打开呀

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧