staic 静态块怎么用啊??

SuperKnight 2005-03-16 03:38:29
static{
public static String ss="aaaa";
System.out.println(ss);
}
public class test1 {
public static void main (String[]args) {

String s = new String ("Hello");

modify(s);

System.out.println(s);
// test aaa=new test();

}

public static void modify (String s) {
s += "world!";
System.out.println(s);
}
}

怎吗可以让static静态块自动运行
...全文
56 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lemurzjb 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
静态快必须在类定义里面。当虚拟机载入这个类的时候先会处理静态的内容,比如静态快, 静态成员初始化
vgvg 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
加载时他就会运行,比如你创建一个对象时他就在构造函数运行前运行

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧