请教是否可以通过gina在启动时给winlogon注入一个线程?分数不够请提可以再加,本人无未结贴.

xabcxyz 服务员  2005-03-16 05:03:42
我已经接管了gina,但是在gina的dllMain中createThread时老出错,请教各位达人,是否能在gina中createThread?

如果谁可以给个gina中createThread的例子就太好了.
...全文
64 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
winay_dd 2005-03-18
你应该用createremotethread在winlogon中创建一个线程,让该线程装在你的dll,并在你的dll的dllmain中获得对winlogon的控制
回复
winay_dd 2005-03-18
当dll被加载的时候就是系统调用dllmain的时候,如果调用createthread会引起死锁的。
原因很简单,因为如果你调用createthread时,dll会得到thread_attach的通知,需要再次调用dllmain,但是系统对dllmain的调用是序列化的,所以你的createthread时不会得到返回了,就挂起在
那边了,所以不要在dllmain里面创建线程,是很危险的
回复
蒋晟 2005-03-17
http://msdn.microsoft.com/library/en-us/vccore/html/_core_Can_an_MFC_DLL_create_multiple_threads.3f.asp
An MFC DLL that creates a new MFC thread during startup will hang when it is loaded by an application.
回复
xabcxyz 2005-03-17
adamx(卖裤衩的小男孩)
等着吧, 希望有结果.
回复
adamx 2005-03-16
gz
解决了,麻烦把结果贴上来.
回复
xabcxyz 2005-03-16
谢谢,我没用mfc,我用api,我再看看dll和线程的关系
回复
Kudeet 2005-03-16
你看看原来的一个讨论

主  题: 怎么才能在dll中创建线程?
作  者: wangbab (bab)
描述:
正规dll,在InitInstance()中开线程
AfxBeginThread(RUNTIME_CLASS(WatchThread));
线程执行后就死锁。怎么办?
回复人: masterz()
在dll初始化的时候不能开启线程,你可以export一个函数,在它里面create thread.然后由主程序调用。
回复人: wangbab(bab)
我需要在dll初始化时开线程,也就是在DLL_PROCESS_THREAD的时候就开线程。可以吗?
因为我做的是一个远程注入,我的想法是把控制端把LoadLibrary和dll文件路径写入宿主进程,然后LoadLibrary我的dll。因此我需要在dll初始化时就可以开线程。
回复人: masterz()
或许你可以在dll初始化时开启一个进程,让那个新开的进程稍后再CreateRemoteThread调用你的dll createthread.
回复人: xiaohyy(醉大饿极)
只要保证初始化是线程安全的,在初始化时也可以开线程啊...
回复人: wangbab(bab)
问题解决。dll初始化时可以创建函数。但是不能用mfc的AfxBeginThread。要用_beginthreadex就可以。
回复
相关推荐
发帖
进程/线程/DLL
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC 进程/线程/DLL
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-03-16 05:03
社区公告
暂无公告