如何根据菜单名称变量取得菜单

NORTHCHERT 2005-03-16 05:58:52
如果知道一字符变量ls_class值为一菜单名称m_file ,如何直接从ls_calss值而引用菜单m_file
...全文
109 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NORTHCHERT 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
真没有人回答?
NORTHCHERT 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
各位没有理解我的意思,我是说这个菜单名称是一个菜单(menu)的名称而非菜单项(menuitem),如果是求菜单项直接从主菜单名称中递归查找,如果是一字符变量值是一主菜单名(当然没有办法递归查找了)怎么办.比如:
...
string ls_mainmenu //主菜单名称变量
...
如果有菜单m_main,m_child...(不要告诉我用数组把这些菜单存起来调用)
当有上述菜单的classname()并赋给ls_mainmenu,现在如果要调用ls_mainmenu值中的菜单如何办



chengchengli 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有个方法,你采用menu作为函数的参数,然后使用自递归调用,可以从菜单中获得菜单ID以及名称,简单的说如下:

fn_menu(menu am_menu)
Begin
if not isvalid(am_menu) then return



for i = 1 to upperbound(am_menu.item)

if(upperbound(am_menu.item[i]) > 0 )
begin
//证明有下级菜单,可以进行自递归调用
fn_menu(am_menu.item[i])
end

//处理相关逻辑
//获得ID以及名称
am_menu.item[i].classname()
am_menu.item[i].name;

......

next


End
hygougou 2005-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
参考,下面例程中

菜单权限设置模块的代码

http://221.10.44.214:85/show.asp?id=422

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧