着急!

chineseyounger 2005-03-16 09:02:48
我装了两台服务器,一台装was 5.1(这台没有装oracle 8i我把classes12.zip拷贝到websphere下的lib目录下了并且在类路径中C:\Program Files\WebSphere\AppServer\lib\classes12.zip
这样写!),另一台只装了oracle 8i,
was 5.1能够正常启动,并且还能导入ear文件,然后再配置数据源出现问题,测试连接的时候老报以下错误:
“测试节点 ccv 的服务器 server1 上的数据源 kfbdb 失败,含有以下异常:java.lang.Exception: java.sql.SQLException: No suitable driver”,怎么解决?大家能否有好的方法?请详细指出!
谢谢!!!

...全文
18 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
GJA106 2005-03-17
没有用过was,提点意见。
1.was是不是也像wls一样,一些添加的第三方包除了复制到lib目录外,还必需在启动配置文件中添加该包,如wls中:
set CLASSPATH=%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%WL_HOME%\server\lib\weblogic_sp.jar;%WL_HOME%\server\lib\weblogic.jar;%WL_HOME%\server\lib\classes12.jar;%CLASSPATH%

2.确定一下classes12.zip文件中,其它结构是否跟jar一样,如果不一样必需解压或复制classes12.jar过来就可以了。
回复
相关推荐
发帖
Java EE
创建于2007-09-28

6.6w+

社区成员

J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-03-16 09:02
社区公告
暂无公告