实体Bean能一直在内存中生存,并被多个客户端共享数据吗?

matianyi 2005-03-17 08:53:12
我要一个模块能够在服务器启动时就开始,维护着一个信息块(在内存中),随着客户端的操作,信息块中的数据相应的改变,暴露给客户端一些方法,客户端可以访问这些数据。并且它自己能定时的做一些操作。
也就是我要一个被服务器管理的能在内存中持久保存的可以被多个客户端共享的数据模块。

那位大侠指点一下!!!
...全文
110 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
江南愚子 2005-03-17
如果采用B/S模式,服务器端的运行是由应用服务器负责的,你无法严格控制它什么时候产生一个对象,什么时候销毁一个对象,也无法控制客户端访问其中某个特定的对象,所以在B/S模式下你无法实现楼主这种要求的。不过在C/S模式下,服务器端你可以完全控制,因而可以实现楼主这种要求,不过要考虑多线程同时访问一个对象时的同步问题
回复
singinthesky 2005-03-17
这个共享数据块可以被客户改写么?如果是的话就要考虑同步了
回复
Romeo1982 2005-03-17
可以
回复
lemonandznn 2005-03-17
每个用户访问Bean都会生成一个实例,用户断开系统会回收资源
回复
相关推荐
发帖
Java EE
创建于2007-09-28

6.6w+

社区成员

J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-03-17 08:53
社区公告
暂无公告