遍历窗体控件,如果是按钮控件,就enable=false,怎么写?

yroader 2005-03-17 09:00:46
如题
...全文
138 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tztz520 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
'判断一下就可以了.

Private Sub Command2_Click()
Dim ob As Control
For Each ob In Me.Controls
If TypeName(ob) = "CommandButton" And ob.Name <> Command2.Name Then ob.Enabled = False
Next
End Sub
yroader 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的需求阿
工业上用的
n个buttom,最 开始都可以点击,点击一个后,其他都不能点击,要待这个再次点击(回位,就像开关一样的),其他才可以点击,回到原始位置。

tztz520 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
\\那如何判断是当前点击的控件,我希望当前点击的控件还是true\\\

这样处理不对吧.如果当前点击的还是true,那其它的是点击不了的,有什么用呢
yroader 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那如何判断是当前点击的控件,我希望当前点击的控件还是true
happy_sea 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了。同意楼上。
tztz520 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command2_Click()
Dim ob As Control
For Each ob In Me.Controls
If TypeName(ob) = "CommandButton" Then ob.Enabled = False
Next
End Sub

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧