怎样设置TStringGrid中某个Cell的颜色并使之不变?

silven 2005-03-17 11:00:00
TRect rect;
rect = grdwx->CellRect(2, 2);
grdwx->Canvas->Brush->Color = clRed;
grdwx->Canvas->FillRect(rect);
按照上面代码可以改变颜色,可是当我用鼠标点击该单元格时,
红色又改回默认的,怎样才能使修改后的颜色保持不变呢?
...全文
155 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iec 2005-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
TRect rect;
rect = grdwx->CellRect(2, 2);
grdwx->Canvas->Brush->Color = clRed;
grdwx->Canvas->FillRect(rect);
加在事件中
void __fastcall TForm1::StringGrid1DrawCell(TObject *Sender, int ACol,
int ARow, TRect &Rect, TGridDrawState State)
{
TRect rect;
rect = grdwx->CellRect(2, 2);
grdwx->Canvas->Brush->Color = clRed;
grdwx->Canvas->FillRect(rect);
}
wiiee 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
捕获消息wm_erasebkgnd并处理应该可以吧
XBox360 2005-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在drawcell事件中做颜色的设置
wxy_2000 2005-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用AnyLib吧,自由界面和报表的完美解决方案!
http://www.anylib.com
XBox360 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DrawCell事件中
sg->Canvas->Brush->Color=(TColor)RGB(xx,xx,xx);
Lonelywolf1899 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那是Windows设置的颜色。(在桌面上点右键,属性中设置的)
chongqing_ljg 2005-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧