一个很下的细节,高手不一定知道。

horisly 2005-03-17 01:16:39
大家试试运行下面的程序:
??=include<iostream.h>

int main()??<
int a??(4??);
int i=0;
for(i=0;i<4;i++)??<
a??(i??)=i;
??>
for(i=0;i<4;i++)??<
cout<<"a[i]:"<<a??(i??)<<endl;
??>
return 0;
}
*************
并说说你的看法
...全文
269 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laZZe 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思,关注~~`
sycnick 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
而且还叫什么“深层探索”。。。。。。真是闲着没事干。。。。。。建议大家有空就研究com把,挺有意思的
sycnick 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
汗。。。。怎么都喜欢研究这种问题。。。。这个只是为了有些非标准键盘设计的编码方式。。。。有必要搞的那么清楚吗?。。。。。
wangdp 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这是<<C/C++深层探索>>中的第41个问题
字符集与字符编码。
horisly 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
《the_c_preprocessor》
Yuna_2z 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了~~我也看了<深层探索>,怎么没发现呢~~
iori_yagami 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害!学到了!
lzwm 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂
horisly 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
正如上楼所说的。

今天看了《the_c_preprocessor》这本书,上面解释了这个过程。

一直是没有想过这样的问题。所以贴出来跟大家分享一下
gnixemos 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
??< ==== {
??( ==== [
??) ==== ]
??> =====}
wangdp 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这种“三联符序列“指定用来表示缺少的字符。
??= 表示 #
??) 表示 ]
??( 表示 [
??! 表示 |
??/ 表示 \
??- 表示 ~
??> 表示 }
??< 表示 {
??' 表示 ^
详细的请看C/C++深层探索。
horisly 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这只是c/c++预编译的翻译过程来的
horisly 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的有没试过了?
在vc6.0一定可以
iori_yagami 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
等待高手来解释一下
iori_yagami 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
?????????????

我在VC6.0下编译通过了啊
结果:

a[i]:0
a[i]:1
a[i]:2
a[i]:3



很奇怪,竟然编译可以通过
horisly 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
上楼的试过没有。
我在vc6.0可以
pcboyxhy 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
编译尚且不能,
何来运行一说?
iori_yagami 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
a[i]:0
a[i]:1
a[i]:2
a[i]:3

具体是怎么回事还真搞不懂......
playmud 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧