由DataGrid導出Excel問題

Hunter 2005-03-17 04:07:37
由DataGrid導出Excel文件, 需用Imports OWC
在VS .net 2003中能正常編譯通過並生成Excel文件。
但放到Server中後就會出現編譯錯誤(找不到 Imports 'OWC' 的命名空間或型別 'OWC'),請各位幫忙解決一下。謝謝!
錯誤代碼為下:
編譯錯誤
描述: 資源編譯無法完成 (錯誤發生於服務要求)。請檢閱下列的特定錯誤詳細資料,並視情況修改您的原始程式碼。

編譯器錯誤訊息: BC30466: 找不到 Imports 'OWC' 的命名空間或型別 'OWC'。

原始程式錯誤:

行 2: Imports System.Data
行 3: Imports System.Data.SqlClient
行 4: Imports OWC
行 5: Imports Microsoft.VisualBasic
行 6: Imports System.Web.Mail

...全文
171 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hunter 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
claus2001 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
Hunter 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.我在Microsoft Website中Down了OWC11.exe組件在服務器上已裝上

2.在vs.net中project-->Add Reference-->com-->MicroSoft Office Web Componets 11.0後,
vs.net會出現三個namespace,分別添加引用如下:
Imports mscomctl
Imports msdatasrc
Imports stdole
在定義時Dim xlsheet As New SpreadsheetClass不能定義成SpreadsheetClass
只有Imports OWC後才有SpreadsheetClass
但是Microsoft Website中只有OWC11.exe組件;沒有9.0的,
在vs.net 引用owc11該如何使用呀?
saintqiqi 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
goody9807 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能装组件 装的不全
孟子E章 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的版本参数不同,你的服务器上要安装MicroSoft Office Web Componets
Hunter 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
對了,我是用孟子大哥這個例子做的:
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=BF0A54F9-C7C7-4200-BD9A-802AC1F5DE50
該例子是使用OWC命名空間(MicroSoft Office Web Componets 9.0),但改成用OWC10命名空間(MicroSoft Office Web Componets 11.0)後,xlsheet.ActiveSheet.Export會出錯,OWC10中xlsheet.ActiveSheet沒有Export成員. 請問又如何使用呀,謝謝!
Hunter 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
孟子大哥,我有在vs.net裡添加引用呀,不然都不能引用命名空間OWC.
MicroSoft Office Web Componets 11.0和MicroSoft Office Web Componets 9.0都添加了
對應的是OWC10和OWC
但是在VS.net 2003下能正常調試通過,但是把寫好的頁面放到服務器上就不行了:
找不到 Imports 'OWC' 的命名空間或型別 'OWC'
blackhero 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ny_nicholas 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用以下代碼就可以引用OWC11了
dim xlsheet
xlsheet = CreateObject("OWC11.Spreadsheet")
ny_nicholas 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gngnandgngn 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,net_lover(孟子E章) 的一些技术文章写地很好。
如果你还有问题我可以发点代码给你
孟子E章 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=ADB6D011-A4AD-43A0-A8BF-3CED872A7A95
类似
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=13C874E4-7FC7-4FD1-8CF6-DE9EF4469A9C
yistudio 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用、安装
孟子E章 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=8A4CBF47-B888-4832-3389-ED3A3A3C8AAB
孟子E章 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
得在vs.net里添加引用

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧