英文系统下的中文乱码问题

wuan 2005-03-17 04:43:32
asp.net做的系统,
服务器的操作系统是windows2000英文版的,不支持中文,装sql的时候界面上都是乱码。
现在系统界面中,有些地方有中文,访问时,全是乱码,但是在textbox中输入中文,保存和读取,却又都没有问题,那位兄弟碰到过,帮帮忙啊
...全文
193 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuan 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
改用gb2312编码么?忘了说,在中文服务器上一切正常
v192 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
zipo 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面的
<head>
</head>里加入
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
wuan 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是我没讲清楚,呵呵。
是这样,从数据库里读出来的数据都是正常的,直接写在页面上的会变乱码
v192 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据库里面的默认编码也设为UTF-8吧,如果还不行的话,那就把数据库和Web.Config里面都改成Gb2312
wuan 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
web.config里面设的是utf-8
<globalization requestEncoding="utf-8" responseEncoding="utf-8" culture="en-US" />
Overriding 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
web.config globalization里的编码设置的什么啊
wuan 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,没说清楚,是现在系统的界面也出现了乱码了,sql的那个倒没什么问题,装了就完了
kandyasp 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
指定编码
v192 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
既然做的系统没有问题,SQL的界面是乱码又有什么关系呢?

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧