如何成为C语言高手?

zjueman 2005-03-17 05:47:35
原来有一点C语言的基础,考出了高级程序员,但是从来没有做过C语言的项目。
现在在通讯企业用C在unix下开发协议,所以想快速成长为C语言高手。
请高手指点:
1。什么值得推荐的书吗?
2。谁能谈谈成为C高手的过程?如先打好基础,然后读代码等。。。

多谢!
...全文
539 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
brucegong 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复






C高手都不是读C的语法书而成的

下载一些开源的代码看看吧,然后决定自己该看什么书




zjueman 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家的建议。
我现在可能没有很多写代码的时间,公司比较注重产品的质量,有很多流程,所以一年下来也写不了多少代码的。做设计要很久,然后写一点代码,要做代码审查。。。,据说一年只有1000行的有效净代码量。
hanqiou 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意这些大哥说的.看书,编程,想想

吸收别人的,也要有自己的想法,不可以总是被动接受,要主动一些,顺便在学习的徒中锻炼自己,接项目

我也不知道该怎么学习诶.
sxianz 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
原来有一点C语言的基础,考出了高级程序员,但是从来没有做过C语言的项目。
现在在通讯企业用C在unix下开发协议,所以想快速成长为C语言高手。
请高手指点:
1。什么值得推荐的书吗?
2。谁能谈谈成为C高手的过程?如先打好基础,然后读代码等。。。


我认为,看经典书,狂读代码;

其实,每个人都会有一个这样的过程,你在学校的时候,感受不到。当你走出校园,走进公司的时候,你回发现,你一年写的代码比你以前十年写的还多。这时候,你就漫漫的会有一个质的提高。到是回有“会当凌绝顶,一览众山小”的感受!!!!!!!!!
nipcdll 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看书,编程,看书,编程..........
Rudy_zhuang 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
每个人都有合适自己的学习方式,别人说的做的不一定适合自己。你原来已经有考高程的经验,相信自学能力不错。那剩下来的就是定下心来,看书,动手做...,关键是坚持。“快速成长为C语言高手”,这个和个人的理解力以及基础有关,但是不要老想着“快速”,学习这种东西,我相信是“沉淀”+“积累”得来的,当然还得有一定的方法辅助,没有所谓速成的,那些大都基础不扎实。
lin79 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
QunKangLi 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看书照作的终极是打字员
仅精通C语法的终极是C教员
inlin 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多做一些东西!
ccunion 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
多看多写 多练 多来CSDN
jiaomanjun 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构与编程因该有很大的关系吧?
怎么没有人关心数据结构方面的呢?
仅仅看看书有什么用啊?
TangChin 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
三个字--多动手
liujingfu123 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
高手是身经百战的,只有不段的磨练成有可能成为高手……

所以菜鸟成为高手路上的必经阶段!!!

慢慢来,不要急…… 但必须不断努力
冷月清晖 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: takbj(菁菁) ( ) 信誉:100 2005-03-17 18:00:00 得分: 0


不能急,慢慢来。
多看书,多学习,多思考……

不过也有一个很快的方法




那就是夜晚睡觉的时候…… /////// 不懂

————————————————————————

同意楼上这位

再多看别人(高手?)的代码,然后 写更多~~~~ 或者说 没有捷径!!


hofer_song 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
高程都考了啊
yuchengliu 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
基础要打牢!
takbj 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不能急,慢慢来。
多看书,多学习,多思考……

不过也有一个很快的方法




那就是夜晚睡觉的时候……
fjliningcd 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
象你这样有一定的基础,如果确实有天赋,到公司混几个月就不要问这个问题了.
zhousqy 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TCP/IP詳解1--3
hofer_song 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
“如先打好基础,然后读代码等”
就是不错的方法啊,类似问题上CSDN搜索,一搜一大把,也有很多关于C方面的书籍的贴。
楼主根据自己实际情况,借鉴一下。
加载更多回复(2)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧