同一产品多实例设计问题!在线等!

wer2100 2005-03-17 06:21:59
如果我现在有一个产品,前台用asp支持WEB访问,后台为COM+组件,主要为业务组件,最后是一个数据库访问组件,主要是连接数据库。请问如果这样的一个产品,我想在服务器上装多套,也就是每一套产品要对应一个数据库,现在的问题是,组件名称都一样,也就是后台只注册了一套,怎么样让同一产品的不同实例都能访问他对应的数据库。注:安装盘是一摸一样的,实例是在安装时配置,也不希望在
各个组件中用参数来传递,这样产品灵活性太差,耦合的太紧。高手给个意见!
...全文
89 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnapc 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是这样的:

在数据操作组件中声明两个类:
IdataPro '业务接口类,用来描述业务
dataAcc '数据处理类,里头有处理业务数据对象的过程
dataWork(dataObj as IdataPro) '此方法为操作具体业务数据的方法,传入有
IdataPro接口实现的业务对象
在业务操作组件中实现多个类(clsOperationA... ,来实现IdataPro接口操作不同的业务数据)
在代码中声明一个对象:Operation as IdataPro
然后在业务处理过程中,根据业务需要来实例化:clsOperationA...
最后远程调用:dataWork(Operation) 方法,将业务数据对象传入到数据处理层中。

最好是自己先画一个图,清理一下思路。我也不知道是否符合你的想法。
wer2100 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
老大啊,我在说清除点,假入同时有两个产品同时被访问,数据库组件怎么能知道是哪个产品提交的请求啊。举例:
公用数据库访问组件为A,
业务组件b 方法B1,B2
业务组件c 方法c1,C2

现在两个产品同时被访问
第一个访问为:b业务组件的方法b1
第二个访问为:c业务组件的方法C1

而C1函数中实际用到了B组件的B2方法,我如果在ASp页面中把产品标识当参数传入他第一个调用的组件
而这个组件又要把这个参数继续传递下去,想想看,这种程序的结构该是什么样啊!
viena 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~
用多个连接呀,各个连接互不相干~

863

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB COM/DCOM/COM+
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • COM/DCOM/COM+社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧