可变长度的字符串?

NewLocksmith 2005-03-17 08:40:26
VFP中有没有哦?像SqlServer中的Varchar一样?如果没有,那么如下的情况大家都是怎么处理的?

ThisForm.cmbZc.RowSourceType = 3
ThisForm.cmbZc.RowSource = "Select zcmc From Db_Dir\tb_zc Into Cursor cmbZc"
ThisForm.cmbZc.ListIndex = 1

数据表中的zcmc都是C型,10字节,但是实际上有的没有那么长,而在cmbox中会显示所有的空格?各位大家都是如何处理的呢?
...全文
71 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
NewLocksmith 2005年03月18日
楼上应该是trim吧?
我这样做了,但是好想没有效果。
回复 点赞
xuzuning 2005年03月18日
ThisForm.cmbZc.RowSource = "Select trme(zcmc) as zcmc From Db_Dir\tb_zc Into Cursor cmbZc"
回复 点赞
NewLocksmith 2005年03月18日
To:如果指定RowSourceType = 3的话可能没办法达到"cmbox中不显示所有的空格"
不过可以用RowSourceType = 0,然后用additem方法进行处理

不知道数据库到底有多少记录,怎么处理呀?
回复 点赞
十豆三 2005年03月18日
VFP9新增了Varchar数据类型。
回复 点赞
YuyuanJian 2005年03月18日
如果指定RowSourceType = 3的话可能没办法达到"cmbox中不显示所有的空格"
不过可以用RowSourceType = 0,然后用additem方法进行处理
回复 点赞
发动态
发帖子
VFP
创建于2007-09-28

2282

社区成员

2.9w+

社区内容

VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区公告
暂无公告