100分求UDP例子

cheworangvbyiowey 2005-03-17 09:03:07
服务器端向正个局域网广播一个信息"我已经收到了",客户端一收到就显示"我已经收到了"
要用UDP,在192.168这个网络都可以广播就行了!
...全文
86 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyg0 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Winsock1.RemoteHost = "192.168.0.255"
Winsock1.RemotePort = 1001
Winsock1.SendData "我好了"
End Sub

Private Sub Form_Load()
Winsock1.LocalPort = 1001
Winsock1.Bind
End Sub

Private Sub Winsock1_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
Dim str As String
Winsock1.GetData str
MsgBox str
End Sub
zyg0 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要源码可是不道德的,禁止这样,我没写过,试着写一下看看
cheworangvbyiowey 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有源码?
aijie099 2005-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器广播地址为:192 .168.0.255
客户不用设置远程地址,和端口。当收到信息时,被自动设置

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧