关于用查询注册表的方法来判断某个软件是否安装

south2000 2005-03-17 09:41:06
我刚刚问了一个“如何判断某软件是否安装,比如是否安装excel”的问题。
有人推荐使用注册表查询的方法比较好,同时给出了代码。
我使用了这些代码,完全可以运行,但发现新问题,想问问,希望大家帮助。
这里给出源代码?
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
void CTest2Dlg::OnButton1()
{
CRegKey key,key1;
DWORD dwIndex=0,lpcbname=100,ret=0;
char T_name[100];
FILETIME lpftlast;
int i=0;

if (key.Open(HKEY_LOCAL_MACHINE,"SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Uninstall")==ERROR_SUCCESS)
{
for(i=0;ret==ERROR_SUCCESS;i++,dwIndex++)
{
ZeroMemory(T_name,100);
lpcbname=100;

ret=RegEnumKeyEx(key,dwIndex,T_name,&lpcbname,NULL,NULL,NULL,&lpftlast);
if (ret==ERROR_SUCCESS)
{
if (key1.Open(key,T_name)==ERROR_SUCCESS)
{
ZeroMemory(T_name,100);
lpcbname=100;
if (key1.QueryValue(T_name,"DisplayName",&lpcbname)==ERROR_SUCCESS)
{
if (strstr(T_name,"Microsoft Office")!=NULL)
MessageBox("Microsoft Office 已安装");
}
key1.Close();
}
}//if
}//for
key.Close();
}
else
MessageBox("Error");
}
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


我的新问题是
1.上述代码有些乱,我有些看不明白,大家能给我讲讲思路么?
2.上面的字符串"DisplayName",如果改成其他的,那么就不能判断了。

谢谢大家。
...全文
136 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
softbugg 2005年03月17日
1 首先 打开SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Uninstall键,然后在uninstall下查找display键值为Microsoft Office的键,如果找到,则office已经安装。
2 是否安装office是用DisplayName来判断的,所以不能更改。
回复 点赞
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

7893

社区成员

42.1w+

社区内容

VC/MFC相关问题讨论
社区公告
暂无公告