请教一个由于reload()引起的问题,比较急!!!(struts)

augustfox 2005-03-18 09:09:56
主页面上有个删除按钮,
然后我将jsp中"action"的值设为"delAct"传到Action中进行删除操作

然后我进行修改操作,完成后转到一个成功页面,点击成功页面中的关闭
按钮时执行window.opener.location.reload() 操作,但发现由于此时
由于action的值还是"delAct",又执行了删除操作

我现在只能不用reload(),而是只能用url来刷新,但这样比较麻烦,不能
用全局转发,请问大家是怎么做这样的操作的???

另外想知道reload()这个函数的执行原理是什么,是不是执行缓存中的东西,
还是要重新加载???

多谢!
...全文
124 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wcmj 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
study...
xunyiren 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在父页面</head>标记前加<html:base />标记(还可以解决页面其它资源的相对路径问题^_^).
在点击成功页面中的关闭按钮时的onclick方法中加入如下语句,
window.opener.location=window.opener.document.getElementsByTagName("base")[0].href;
bp69 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不清空缓存也可以,window.opener.location.reload() 换一句:opener.location = href(自己指定就好了)
augustfox 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用window.opener.history.back(0)好像确实可以
augustfox 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to xunyiren(从jsp开始)
刚才试了reload(true),和reload()结果一样

用ForwardAction肯定是没问题的,但我前面说了,我就是想用一个全局转发的
通用成功页面,点击关闭按钮后刷新父页面,用ForwardAction后成功这个页面
就不能通用了
czhsxwch 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用后退的就可以了,
<script language="javaScript">
history.back(1)
</script>
xunyiren 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
location.reload() 方法是把当前地址栏中的url载入到指定的windows窗体中,如果你怀疑是缓存的问题,可用带参数的location.reload(true)方法,它会强制浏览器绕过缓存重新提取文档...

建应你利用ForwardAction,在点击成功页面中的关闭按钮时把它转发到指定页面...
augustfox 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才试了一下,好像确实执行缓存中的东西,所以大家说的把action的值清空没办法;

to jFresH_MaN(The answer is ......)
那样做会将有空的信息也一起清空,比如下拉列表空中用户选择的值
luncashcage 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那你可以在调用window.opener.location.reload() 这个方法的之前。把action的值清空的阿。
asa516 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,帮忙up一下
ericjzg 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
reload()是重新加载本页面,此时本页面是post之后的页面,或者是get之后的页面,都会执行之后的操作,这是我的理解,不知道对不对。
eshiqi 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jFresH_MaN 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
清空缓存应该可以解决
<head>
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-store">
<meta http-equiv="Pragrma" content="no-cache">
<meta http-equiv="Expires" content="0">
</head>
imA 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没研究过,帮你顶一下吧:)

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧