这样能禁止点击右键吗?

ShingU 2005-03-18 09:36:01
在<head>...</head>之间插入如下代码:
<script language="javascript">
function click()
{
if(event.button == 2)
{
alert("sorry!");
}
}
document.onmousedown = click;
</script>

可是我发现在IE中确实能起到作用,可是到了MyIE中就不起作用了。

另外,问一下有没有用JavaScript实现禁止使用鼠标右键的好办法?
...全文
167 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ShingU 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大花猫!
alicc 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
cxz7531 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是dw提供的办法,应该是比较普遍适用的
cxz7531 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function disableRightClick(e){
var message = "Right click disabled";
if(!document.rightClickDisabled) {
if(document.layers) {
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
document.onmousedown = disableRightClick;
}else
document.oncontextmenu = disableRightClick;
return document.rightClickDisabled = true;
}
if(document.layers || (document.getElementById && !document.all)) {
if (e.which==2||e.which==3) {
alert(message);
return false;
}
}else{
alert(message);
return false;
}
}
disableRightClick();

</script>
ShingU 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请教,如何自定义一个右键?
upshania 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
或者您可以自定义一个自已的右键。。这样保证能取消原先的那个右键 。。。。。。
ShingU 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<body
oncontextmenu="return false"
onselectstart="return false"
oncopy="return false"
oncut="return false"
onpaste="return false"
>

加入这个代码,可以禁用鼠标右键,禁止鼠标选取、复制、剪切、粘贴。
cxz7531 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有另一个办法,要找找
梅雪香 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<body oncontextmenu="javascript:return false;">
freddy2003 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ShingU(行云流水) 的很全,学习!!

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧