怎样确定已经连接到数据库的Connection是否正在使用?

qiume 2005-03-18 10:00:23
怎样确定已经连接到数据库的Connection是否正在使用?
...全文
267 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
keen1982 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,错了!!!!

public boolean isClosed() throws SQLException

判断conecttion 对象是否关闭,上面写错了!!!
keen1982 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我有想法!!!!!!

connecttion conn;
…………

if(conn。isClose()) 如果返回ture ,就是正在连接 反之,则断开!!!

wcmj 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要是不close应该是一直能用的
zhshdc 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个。。close 之前都是可以用的
如果你是想在连接里面再连接的时候做判断的话
可以考虑一下单例模式,取得同一个连接继续用
appleangle 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
try 看看
xitianjile 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎没有方法.
一路下去看能不能查到内容.
itjourney 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以测试一个SQL语句阿,
比如Oracle: Select * from dual;
MS SQL Server: Select * from sysobjects where (1=0)
nescafe1111 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不了解System.gc()的具体工作,千万不要随便调用
nescafe1111 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这还要看你程序的具体构架,

比如说,你的这个conecttion 在一个独立的模块内使用:
1。但你在这个模块内没有明确处理关闭的轻快下,即使退出这个模块,连接还是没有关闭;
2。但如果你定义了析构函数(在此函数内关闭连接),就另当别论了:虚拟机会定时清理,在你退出该模块的时候(可能还要等会,gc的线程是定时唤醒的),连接就不可用了,或者这是你明确调用System.gc(),这样conecttion 也会被关闭

除却上述两种情况,你就可以用isClosed判断conecttion 的可用性了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧