----------数据库链接问题???----高手帮一下忙-----------

hudeqiang 2005-03-18 10:17:52
初学JSP,被这个问题卡在这里学不下去了
我连的是sqlserver2000 这个是网上照搬下来的,但好象没用,
我想做一个象ASP一样的数据库链接方式,不用数据源,直接用代码写在里面
好象Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
这条语句错了,但不知道错哪里,,请高手帮一下忙。谢谢了


这是我页面里的代码:
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<%
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:8088;DatabaseName=jiangnan";
String user="sa";
String password="sa";
Connection conn=DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
String sql="select * from admin";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
while(rs.next())
{
%>
你的第一个字段内容为:<%=rs.getString(1)%>
你的第二个字段内容为:<%=rs.getString(2)%>
<%
}
out.print("链接成功!!!!");
rs.close();
stmt.close();
conn.close();
%>
</body>
</html>
...全文
19 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
zeq258 2005年03月18日
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:8088;DatabaseName=jiangnan";

错误应该在这里,如果你没有更改过sql server 的端口,
默认的应该是1433

改过来试下!
回复 点赞
linn10 2005年03月18日
还有你有没将三个JAR文件发到tomcat/common/lib中啊....
回复 点赞
linn10 2005年03月18日
你那断口会不会弄错啊...一般默认的SQL断口都是1433啊.....
回复 点赞
发动态
发帖子
Web 开发
创建于2007-09-28

5.2w+

社区成员

34.1w+

社区内容

Java Web 开发
社区公告
暂无公告