• 主页
  • 系统维护与使用
  • 应用程序开发
  • 内核源代码
  • 驱动程序开发
  • CPU和硬件区
  • UNIX文化
  • Solaris
  • Power Linux

microwindows 的makefile 关于数学库的问题,谢谢! (在线等!)

syncrow 2005-03-18 10:28:20
请问,我在demo5中添加了自己的程序,程序中用到了数学(math)库,使用make编译的时候出现下面的问题:

demo5.o: In function `noiseoff':
demo5.o(.text+0x474): undefined reference to `sqrt'
demo5.o(.text+0x474): relocation truncated to fit: R_ARM_PC24 sqrt

同样的程序,用gcc编译加上-lm是没有这个问题的.请问这样的问题是不是在makefile中没有添加数学库造成的,如果是,要如何添加,如果不是,那应该怎么改?谢谢!
...全文
27 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
alaiyeshi 2005年03月18日
具体看你的Makefile怎么写的了
回复 点赞
xfzhao_cn 2005年03月18日
是啊,你可能要在makefile 中加上-lm
修改 src/demos/nanox/Makefile 中的变量 LDFLAGS+= -lm
回复 点赞
发动态
发帖子
Linux/Unix社区
创建于2007-08-27

7069

社区成员

7.3w+

社区内容

Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区公告
暂无公告