alert问题。

tearsboy 2005-03-18 10:34:48
我想在response.sendRedirect(“”);之前写一个提示框。
我是这样写的
...
<script language="javascript">
alert("xxx");
</script>
<%response.sendRedirect("xxx");
%>
为什么提示框没有了?得怎么写才能显示出来呢?
...全文
106 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxflxf 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
四个▲的就是不一样,明白了
baimaxiao 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
长见识了
晨星 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在jsp中一定是先执行java语言 然后再执行javascript的!
——准确的讲,应该是服务器端执行Java代码,转成html文件后回送给客户端,然后客户端收到html,会根据情况选择执行其中所包含的javascript脚本。
Java是服务器端负责动态生成网页脚本的语言,javascript是客户端用来增强网页灵活性的脚本语言。
寒山石 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在jsp中一定是先执行java语言 然后再执行javascript的!
所以alert()是不会起到什么作用的,可以尝试一下用
<jsp:forward page="*******.jsp" />跳转到其他页面,然后再跳转回来继续执行下面的程序!
asa516 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么不在XXXXX页面进行alert呢?
晨星 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你分不清服务器端和客户端的概念。
<%response.sendRedirect("xxx");%>
是在服务器端就完成了页面跳转,页面都跳走了,原来这个页面上的所有东西,包括还没有发送到客户端的javascript统统无效了。

每个页面,总是全部解释完了,翻译成html才发送到客户端,结果你后面来一个sendRedirect,客户端还根本不知道你都做了些啥,控制流程已经转到xxx页面去了。
tearsboy 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用sendredirect不行吗?
shengs 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用js去完成页面跳转,
<script language="javascript">
alert("xxx");
document.location.href="xxxxxx";
</script>
tearsboy 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
基础太差了。谢谢

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧