窗体怎样关闭?

ziyetingxue 2005-03-18 11:01:36
我在窗体刚打开时点窗体的关闭按钮,程序可自动退出,但我对窗体上的一些组建操作后,再点击窗体的关闭按钮,WINDOWS就弹出对话框说该程序遇到问题需要关闭,这是怎么一回事呀!
我在Form的OnClose事件里只写了exit;语句。
...全文
151 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linkboy2004 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Close();
leonatcs 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.不要写eixt。
2.要关闭每个打开的资源。
3.保证程序没有逻辑错误。
4.实在不行就去你的文件夹下直接运行程序,不要点BCB的绿三角形(F9)。
gykgod 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Application->Terminate();
Sephil 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我在Form的OnClose事件里只写了exit;语句。
========================================
汗...

Application->Terminate();
或者
Application->MainForm->Close();
windzhang 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在Form的OnClose事件里加上Action = caFree 试一下
ziyetingxue 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我点击关闭按钮时窗体可以退出但退出不了进程,这是怎么一回事。
但我在那个窗体里什么都不操作时它就可以退出。
cczlp 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我在Form的OnClose事件里只写了exit;语句。
========================================
exit ?
billfranck 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Close();
我觉的是不是的用它
aaa185 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是因为你对组件的操作有问题,好好检查你的程序吧.例如申请的内存是否释放?变量定义是否有重复?你的一些操作是否合理?可能产生的原因有很多.但是不操作可以正常退出,一操作就不行了,肯定是你操作的代码有问题.

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧