vb调水晶报表left join后的数据表不会动态刷新问题

myghy 2005-03-18 11:08:51
vb调水晶报表left join后的数据表不会动态刷新问题
报表建立时的数据库是xxcw1,程序中动态连接至xxcw,第一个表czf数据会更新,第2个表cwl不会更新,怎么回事?语句如下:
Set Report = m_Application.OpenReport("G:\ysk.rpt")
strCnn = "Provider=sqloledb;Data Source=GhyXp;Initial Catalog=xxcw;User Id=sa;Password=;"
cnn1.Open strCnn

adoRS.Open "Select czf.*,cwl.dmm From " & _
"Czf left outer join cwl on czf.n1=cwl.dm", cnn1, adOpenDynamic, adLockBatchOptimistic

Report.DiscardSavedData
Report.Database.SetDataSource adoRS

CRViewer91.ReportSource = Report
CRViewer91.ViewReport

结果是:第一个表是xxcw中数据,关联的cwl成了xxcw1(也就是当初建立rpt时的数据库),怎么解决?
愁了2天了,大侠快快救命阿
...全文
112 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myghy 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用云的方法试了不行,数据一条也不显示了,而且发现setDataSource方法速度暴慢,xxcw的方法可行
xxcw 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把setdatasource改成下面的:
Dim CPProperties As craxdrt.ConnectionProperties
Dim DBTable As craxdrt.DatabaseTable
Set DBTable = Report.Database.Tables(1)
Set CPProperties = DBTable.ConnectionProperties
DBTable.DllName = "crdb_ado.dll"
CPProperties.DeleteAll
CPProperties.Add "Provider", "SQLOLEDB"
CPProperties.Add "Data Source", myServer
CPProperties.Add "Initial Catalog", myDatabase
CPProperties.Add "User ID", "sa"
CPProperties.Add "Password", ""
DBTable.Location = "czf"


Set DBTable = Report.Database.Tables(2)
Set CPProperties = DBTable.ConnectionProperties

CPProperties.DeleteAll
CPProperties.Add "Provider", "SQLOLEDB"
CPProperties.Add "Data Source", myServer
CPProperties.Add "Initial Catalog", myDatabase
CPProperties.Add "User ID", "sa"
CPProperties.Add "Password", ""
DBTable.Location = "cwl"
myghy 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,等等有空来写
leayh 2005-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
非正版的会有数据连接问题?或许,但我没遇见过。
你的问题同在设置数据源上,如果用了join语句,那应该设置两次。语句如下:
Report.DiscardSavedData
Report.Database.SetDataSource adoRs, 3, 1
Report.Database.SetDataSource adoRs, 3, 2
hanaichun 2005-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不要哭,我和你有相同的难题,不知怎么解决
myghy 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回复,哭S,今天打电话给销售商,说非正版的会有数据连接问题,可能吗?
myghy 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧