关于列表框控制文本框显示的问题,急,在线等待

QINYUEH 2005-03-18 11:15:42
我刚学jsp,现在遇到了一个很急的问题,页面上有一个下拉列表框,一个文本框,文本框是否显示是受列表框的值控制的,如何实现呢?请各位大侠指点
...全文
127 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QINYUEH 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我还想问一下,如何让文本框默认就是不显示,就是说进入页面就不显示文本框
QINYUEH 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,多谢
寒山石 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
给<lable>设置一个name属性 控制方法如上!
比如<lable name="test">
然后在脚本中test.style.display='none'
xunyiren 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<select onchange="if (this.value=='1') mytxt.style.display=''; else if (this.value=='2') mytxt.style.display='none';">
<option value="1">显示文本框</option>
<option value="2">不显示文本框</option>
</select>
<div id="mytxt">员工编号<input type="text" name="empno" value="Hello!!"></div>
寒山石 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意~
jsp页面发送到客户端后,还想对本页面进行控制的话只能用脚本语言!也就是一楼的
if (this.value=='1') empno.style.display=''; else if (this.value=='2') empno.style.display='none'
QINYUEH 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上,但是我的文本框前面还有一个标签,如何让这个标签和文本框同时显示呢?
pengtao_2008 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
严重同意楼上!
xunyiren 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<select onchange="if (this.value=='1') empno.style.display=''; else if (this.value=='2') empno.style.display='none';">
<option value="1">显示文本框</option>
<option value="2">不显示文本框</option>
</select>
<input type="text" name="empno" value="Hello!!">
xunyiren 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<select onchange="if (this.value=='1') mytxt.style.display=''; else if (this.value=='2') mytxt.style.display='none';">
<option value="1">显示文本框</option>
<option value="2" selected>不显示文本框</option>
</select>
<div id="mytxt" style="display:none">员工编号<input type="text" name="empno" value="Hello!!"></div>

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧