寻找一个高效的查询方法

Silenthunter 2005-03-18 11:27:04
有一个表,做程序的时候要根据它的内容是否存在决定是否插入记录 在sql server里面可以用if not exists()insert into values.... 可是jet引擎好像不支持逻辑操作? 现在的问题是如果全部打开所有记录用vc遍历或者查询两次数据库我认为会很慢,谁有好办法?? 谢谢
...全文
102 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
cb0912cn 2005年03月21日
索引做好了,数据量不大,应该不会影响速度吧
我觉得不管是用select后判断recordcount 还是楼上的出错机制处理,
反正系统都会去查询数据库!!
回复 点赞
Silenthunter 2005年03月20日
会不会影响我们的程序是基于底层驱动的堆效率要求很高 管理模块用到了数据库 如果加上异常处理 恐怕会影响效率?
回复 点赞
changechange 2005年03月18日
1、JET SQL 语句中不存在程序流分支判断语句,因此你的要求无法实现。注意,这是 ACCESS 的规矩,要用ACCESS 就别去想什么 SQL SERVER了。
2、直接加入就可以了,加一个不重复索引,一旦出错,就说明重复了。用错误陷阱捕捉即可。

回复 点赞
Silenthunter 2005年03月18日
自己顶
回复 点赞
发动态
发帖子
Access
创建于2007-09-28

7015

社区成员

2.8w+

社区内容

Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区公告
暂无公告