急!!!100分求Flash讀取XML亂碼問題!!

LW1981 2005-03-18 12:00:21
我的asp頁面中嵌入了一個flash做用戶交互界面!
可是當在winme下瀏覽時flash中只顯示數字而中文字
全不見了???

flash顯示的內容是從一個叫getlist.asp文件生成的
XML文檔讀出的。

getlist.asp中生成xml文檔的的一行代碼是這樣寫的
response.Write "<?xml version=""1.0"" encoding=""UTF-8""?>"
接著是繼續用response.write""生成下面的節點。

節點的內容是從SQLServer2000數據庫中讀取的。

在flash中讀取XML內容的代碼是:
xmlObj = new XML();
xmlObj.load("getlist.asp?ver=cn&grade="+thegrade);
ver和grade是傳入getlist.asp的參數用於查詢數據庫表的。
讀取內容後在flash中的Dynamic Text 中顯示。
我在flash中加上System.useCodepage=true;不但不能解決
問題反而什麼都不顯示了??怪哉!

可不知為甚麼會顯示內容有問題!各位大哥救救小弟!
老板催的很急啊!!!
...全文
117 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yiran700 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
等我好好看看xml再帮你来解决问题
zhanglemail 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶好了!
LW1981 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
問題解決了!原來客戶那邊沒有字體!我換了一種字體就搞定了!哇!!我暈死!我要死了!!!
LW1981 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我取出來的東西是utf-8的:在ASP文件裡是這樣寫的:
<@codepage=65001>
<%response.write.charset="utf-8"%>
LW1981 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
客戶那邊的系統是繁體的不能用GB2312的
lovebanyi 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在falsh中的没有用过.关键还是哪个编码的问题..
encoding=""UTF-8""?>" 这个用encoding=""GB2312""?>"看一下..因为取出来的东本编码是GB2312然后你就说他是UTF-8
这样如果falsh里面的哪个取数据会自动解码的话就会解错了.

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧