刚接触JAVA,想问一下applet,servlet,javabean,struts它们都有什么区别呀?

ruanjin 2005-03-18 01:23:20
那位好心人,请讲详细点。
...全文
138 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
springfridaysum 2005年09月06日
楼上说的对,学习就要不耻下问!
回复 点赞
bobytiger 2005年03月18日
问什么问题有什么关系,每个人不都是从新手开始的嘛!
回复 点赞
luncashcage 2005年03月18日
问这个问题,你不如去问太阳系九大行星,有什么区别
回复 点赞
loveisbug 2005年03月18日
学习
回复 点赞
dajunjun 2005年03月18日
struts是基于MVC的WEB应用框架
回复 点赞
晨星 2005年03月18日
不过它们的确都是Java平台上的技术,简单解释一下:
applet:一种可被客户端浏览器解释执行的Java小应用程序,属于Web应用中的客户端技术。

servlet:Java Web应用中的中重要的服务器端技术,在基于Java的Web应用中,通常一个Web请求就由一个servlet来负责处理。我们常用的JSP技术中,一个JSP页面最终都被编译成了一个servlet。

javabean:属性和事件都按照给定的模式来命名的Java类,Java代码建造工具(比如可视化GUI设计工具)可以根据这些模式很容易“发现”一个bean的属性和事件。当然,现在javabean的应用领域已经超出可视化组件的范围了。而EJB,Enterprise Java Bean并不只是“另外一种”Java Bean。EJB更复杂,他本身就是一套技术和框架。

struts:一套使用MVC模式构造Web应用程序的框架技术。当然,它还有其他一些有用的功能,如直接支持国际化。
回复 点赞
xiaowenand 2005年03月18日
applet是小应用程序,运行在客户端浏览器上
servlet为服务器小程序与运行与客户端的applet小程序对应,Servlet没有main方法,只有一些特定的方法用于启动,执行和退出。Servlet和applet分别在处于服务器和客户机两端,servlet没有用于与用户进行交互的界面,applet对于gui的要求却比较高。
JavaBean 是一种组件,它在内部有接口或有与其相关的属性,以便不同人在不同时间开发的 bean 可以询问和集成。可以构建一个 bean,而在以后构造时将其与其它 bean 绑定。这种过程提供了先构建,然后重复使用的方法,这就是组件的概念。可以将这种单一应用程序部署成独立程序、ActiveX 组件或在浏览器中。

struts是MVC2的开发框架
回复 点赞
发动态
发帖子
Java SE
创建于2007-09-28

3.4w+

社区成员

30.7w+

社区内容

Java 2 Standard Edition
社区公告
暂无公告