一个想转行java的人,问问java前辈们一些经验!谢谢赐教

猞猁狲 2005-03-18 02:13:32
我是计算机专业毕业的!
后来在培训的地方学了vb6以后就一直用vb6开发
后来直接转到了asp因为两者用的是同一语言!
期间对vc产生了很浓厚的兴趣,看了好多C++,c,vc,mfc
的书!从这以后才真正知道了什么是类、以及继承、封装、多态、this指针之类的东西

现在java很赚钱所以想转java,不知道我这样水平的人转java需要多长时间,一开始应该
学什么!我想我应该学j2ee,不知道对不对!

希望大家指点迷经!
...全文
210 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
m_m1m2m3m4m5 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你会一种语言就学精它
C如果好就学C
java好就学java
不然明天又出个
kava肯定比java挣的多(当然没有人会嘛)
等你学的差不多了钱也降下来了
过会又出了个
lava又是一个循环
Maple99 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意..net和java都会还是比较好得
watcher_shen 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这……学java的拿钱真的多么?我看也快人满为患了……
007remember 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎来到java世界!
没有想不到的
只有做不到的

just do it!!!!!!!!!!!!!
htt80 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有2个星期我就进来了啊!
转过来吧!JAVA的无限激情等这你来创造啊!
craigavon 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你觉的这帮JAVA程序员 钱拿的多 但事实上你又知道什么? 尤其是刚开始做这一行是很辛苦的 钱多拿的多的不是强人 就是摸爬滚打了好多年 他们的艰辛 只有自己知道了 外给只看到做这一行的风光 我劝你先祝好心理准备 然后在进这一行吧(话可能不太中听,但我说的是事实),你自己想想
猞猁狲 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还有10分了,随便说两句,10分全送!



还 有 谁!!????
猞猁狲 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: ProgrammerPro(Programer) ( ) 信誉:100

上面的这位朋友虽然给我很多困难!但是我喜欢你的坦诚!20分是你的了!

剩10分了


还 有 谁?????
ProgrammerPro 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
现在java很赚钱所以想转java ... ...
------------------------------------
java入门容易。
但要深入java要熬很多苦... (我是这样认为)


若你想证明你能吃苦,我建议你可以尝试 完全 用'记事本'编写一个struts页面。
-------------------------------------------------------
编完后,若你还不至于吐血,病卧三周。那你就是一个牛人啦.

写完后,你可以尝试 完全 用'记事本'编写一个ejb.(SesBean和cmp)
能写出来。你就是java高级程序员.(5k以上的月薪等着你)


做完这两件事,你在java思想差不多等同于 slayerboxer ,(真的)
你再去用jbuilder,eclipse等工具,
对这时的你来说,运用这些工具开发简直就是Easy job
------------------------------------------------------------
如你所悦,你既然拥有基础,就不需要从beginner开始 ... (gl,kid)
dadunqingwa 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
asp开发是写的vbscript 和javascript脚本 并不是vb
转java?有asp经验转jsp上手快一点,但看你的介绍 ~!转j2ee应该不难的 ……
kelvin-w 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,结贴散分吧
猞猁狲 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕倒!我的问题不对吗?都两天了没有人回答??????

java区的人的习惯是这样吗?

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧