是否有API函数可清除在内存中画的图吗?

lyllxfly 2005-03-18 02:27:27
是否有API函数可清除在内存中画的图吗?

Public Declare Function CreateCompatibleDC Lib "gdi32" (ByVal hDC As Long) As Long
Public Declare Function CreateCompatibleBitmap Lib "gdi32" (ByVal hDC As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long) As Long

本人在开发工控数据曲线实时显示过程中,为了提高显示速度,减少屏幕抖动。在所创建的内存中用API绘图,但要不断重新绘制(用新的实时数据),试请问如何快速地把旧的绘图擦除掉(如Form、PictureBox的方法Cls)?
因为要在内存中绘图,一切都得依靠Win API函数,请问有哪些API函数能做到这一点?(即清除内存映象)还有哪些能还原到初始状态的API函数?
...全文
15 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
wylcy 2005年03月18日
用FillRect 重新刷一下背景就可以了
回复 点赞
发动态
发帖子
VB基础类
创建于2007-09-28

2750

社区成员

19.7w+

社区内容

VB 基础类
社区公告
暂无公告