**求救,大问题,DIV在。NET里为什么无法正常显示??????

pxxpxx 2005-03-18 03:34:05
原本我上次用时 说DIV没有CLASS属性

但!!!今天用时突然又有了

!!!!!!!!!!!

我用DIV +CSS
用在HTML里一切正常。能正常显示。
但一用到ASPX上就不行!!为什么????

特别奇怪的是 我用控制面板的IIS启动时又没有问题波,正常显示
用VS 2003 里的就不行,直接打IP地址也不行。。。。。但为什么我用控制面板的IIS启动又可以呢!!!!!

我实在想不出问题到底出在哪里。。。
...全文
158 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pxxpxx 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的为什么能连续回帖四次呢????不是只能三次吗???
pxxpxx 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
果然,谢谢了,楼上的真是太强了!!!!!!!!


为什么我前面的<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
没有用呢???????????????????????

一定要在web.config里面定义吗??如果我是帮外国人写呢???


gxboy 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
找到问题所在。是编码的问题。你没在网站web.config文件中设置中文编码gb2312,所以默认为unicode,这时css应用的无效。你建一个web.config文件修改下面的东西为。
<globalization requestEncoding="gb2312" responseEncoding="gb2312" />

这样就ok了
gxboy 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
找到了,是编码的问题我靠。.......
gxboy 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题有趣,我正在研究
gxboy 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会是你这样定义格式的呢。完全搞不懂你要干什么。
gxboy 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会是你这样定义格式的呢。完全搞不懂你要干什么。
pxxpxx 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是我打少了,加上去 一样不行
gxboy 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<div
</body>
</HTML>
最后一个<div

少了个">"
pxxpxx 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。有些头绪了。

在IE下(不能正常显示)另存为,CSS只到ID为#main_top_line那里,往下的东西都没有了

在mozilla下就能完全 。。。。。。怪了
pycys001 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
pxxpxx 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题更加大了!!!!!!!!!!!!!!!!!!、、

我用mozilla可以正常看

但用IE就是不行!!!!!!!!

第一次呀!!!!!IE也有不行的时候????
pxxpxx 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
pxx_for_zt.css
body
{
font-size: 14px;
color: #000000;
margin: 0px;
padding: 0px;
text-align: center;
line-height: 15px;
font-family: 'verdana' , 'Lucida Sans Unicode' , '宋体' , '新宋体' ,sans-serif; /*背景图片*/
}
div, button, input, select
{
font-size: 14px;
}

ul
{
margin: 0px; /*顺序不要搞错*/
padding: 0px;
}
p
{
margin: 0px;
padding: 0px;
}
a
{
text-decoration: none;
}
a:link
{
color: #000000;
text-decoration: none;
}
a:visited
{
color: #000033;
text-decoration: none;
}
a:hover
{
color: #336633;
text-decoration: none;
}
form
{
margin: 0px;
}

#main_top_line
{
/*头部*/
padding: 0px;
clear: both;
width: 776px;
height: 100px;
margin-right: auto;
margin-left: auto; /*在mozilla中居中*/
background-color:Teal;
}
#main_top_line_l
{
float: left;
width: 200px;
height: 100px;
width: 178px;
}
#main_top_line_m
{
float: left;
width: 370px !important;
width: 374px;
height: 100px;
}
#main_top_line_r
{
float: right;
height: 100px;
width: 200px;
}

.main_content
{
margin-right: auto;
margin-left: auto;
width: 776px;
}

/*背景层*/
#kkkllll
{
}
.content_bg
{
width: 776px;
padding: 0px;
background-color: #6699CC;
float: left; /*必要*/
margin-right: auto;
margin-left: auto; /*在mozilla中居中*/
}
#content_left_right
{
/*左右边*/
float: right;
padding: 0px;
width: 574px;
background-color: #ccd2de;
text-align: left;
}
#content_left_left
{
/*左左边*/
float: left;
padding: 0px;
background-color: #F2F3F7;
width: 200px;
text-align: left;
}

#end_line
{
clear: both;
margin-right: auto;
margin-left: auto; /* 在mozilla中居中*/
height: 100px;
background-color: #ffffff;
width: 776px;
vertical-align: middle;
line-height: 100px;
}
pxxpxx 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<title>tyty1</title>
<meta name="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1">
<meta name="CODE_LANGUAGE" Content="C#">
<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<link href="csstype/pxx_for_zt.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</HEAD>
<body>
<div>
tryrrtert
<div id="main_top_line"><FONT face="宋体">kkkkkkkkkkkkkkkkkkk</FONT></div>
<div class="main_content">
<div class="content_bg">
<div id="content_left_right">vcvcv</div>
<div id="content_left_left">dfdfdfdfdf</div>
</div>
</div>
<div id="end_line"><FONT face="宋体"></FONT></div>
</div>
<div
</body>
</HTML>
客户端生成的代码一点东西都没有少,,帖上来了

”服务器端控件“我根本就没有加上去
孟子E章 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你客户端生成的代码是否少了东西

gxboy 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
div本来就可以设置class。

不行的解决办法:
1: 你把htm的代码与aspx生成后的代码相比较看看是哪个地方出的问题。
2: 可能是由于服务器端控件生成的一些代码与你的相冲突

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧