高分求救!jsp的编译问题!java的servlet类没有!!怎么办!!!

liuweihug 2005-03-18 04:44:08
我装的是最新的jdk和TOmcat5.5.7
tomcat自带的源程序可以看的到
自己做的简单的jsp比如输出Hello world! 就可以看到
我想应该是那个servlet类没有
我就做以下的事了:

java编程中的servlet类没有
我拷了tomcat的
但是不行
问一下为什么,高手不要沉默!!!!!
在线急等!!
...全文
200 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JIEK_ONE 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 我等不到了 吃饭洗澡去了 大概下午5点上线
JIEK_ONE 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ:15068645
liuweihug 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
几乎用到servlet的都出错了
lee_8850 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题没说清楚,说清楚点。
halenabc 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀
光import是不行的
JIEK_ONE 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TO liuweihug
不介意的话我想看看你的出错的哪个程序
JIEK_ONE 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
isni2() 在你的JSP程序的开头<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%>
JIEK_ONE 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还在吗 朋友
ocean放飞 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请问各位大虾怎样在jsp做的bbs上显示中文。
我上面的中文都是????
strayly 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示是什么?
ThornBird313 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
设置Windows环境变量CLASSPATH,我用的是Tomcat5.0,下面的设置谨供参考:
.;C:\j2sdk1.4.2\lib\tools.jar;C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\common\lib\servlet-api.jar;
liuweihug 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊
大姐大哥们
帮忙啊
strayly 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是classpath问题,按上面的方法不行么?
liuweihug 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

javax.servlet.ServletException: javax.servlet.jsp.PageContext.getVariableResolver()Ljavax/servlet/jsp/el/VariableResolver;
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:846)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:779)
org.apache.jsp.jsp2.el.basic_002darithmetic_jsp._jspService(basic_002darithmetic_jsp.java:73)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:99)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)


root cause

java.lang.NoSuchMethodError: javax.servlet.jsp.PageContext.getVariableResolver()Ljavax/servlet/jsp/el/VariableResolver;
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.proprietaryEvaluate(PageContextImpl.java:920)
org.apache.jsp.jsp2.el.basic_002darithmetic_jsp._jspService(basic_002darithmetic_jsp.java:44)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:99)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.7 logs.

这个是错误提示
谢谢大家先
国会给分

希望能行
--------------------------------------------------------------------------------
guhong1982 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
老问题,classpath
lazyren 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
CLASSPATH:

%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%TOMCAT_HOME%\common\lib\servlet-api.jar
silverend 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在CLASSPATH中添加tomcat中的common\lib\servlet-api.jar包,这样JVM才能在起环境中找到所需的包。
king2003 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把servlet-api.jar拷到你的CLASSPATH所指的路径下吧
JIEK_ONE 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在tomcat下的webapps目录下的工作目录(例如D:\Tomcat 5.0\webapps\JIEK_ONE、D:\Tomcat 5.0\webapps\liuweihug等)下找到WEB-INF\lib这个文件夹下 将servlet-api.jar拷到这里就可以了
awaysrain 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你把tomcat下common\lib目录下的那个servlet-api.jar考过去就行了
加载更多回复(2)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧