高分请教:VFP调用OCX控件中一个带有数组参数的问题

laoxin 2005-03-18 07:22:47
我要做一程序,其中使用到OCX控件,而这个控件中的一个函数参数是数组,我该如何写这段程序?请高手指教:
OCX控件函数说明:
BOOL GetData(
long FAR* dwData

dwData: 表示接收要获得的登记数据值的指向buffer的long型指针。该值大小为512字节。
-----------------------------------------------------------------------------------------
我把这个控件(oleCallData)放在表单中后不知该如何写调用GetData函数的语句,我曾试用以下语句写,但执行时VFP会自动退出。
lnData = 0
vv = THISFORM.oleCallData.GetData(@lnData)
-----------------------------------------------------------------------------------------
以下是VB调用的例子:
Dim glngData(459) As Long
vRet = frmMain.ctlGETDATA.GetData(glngData(0))
-----------------------------------------------------------------------------------------
我该如何用VFP写这段程序,请高手赐教,不胜感激!
...全文
258 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JohnShen 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
vfp与com对象之间传数组比较麻烦,你的情况好像需要使用CreateBinary()函数来解决,你可以试试:

lnData = CreateBinary(sapce(512))
vv = THISFORM.oleCallData.GetData(@lnData)
YuyuanJian 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏!
laoxin 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呀,数据类型就不对,高手请指教。
lz_zxf 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试这个,我只是猜想
这个就象调用API函数一样,在VFP中受到结构、数组的限制
lnData = sapce(459) + chr(0)
vv = THISFORM.oleCallData.GetData(@lnData)
laoxin 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呜~~~~~没有人知道如何做吗?
laoxin 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有高人指教吗?期待您的回复,谢谢!!

2,718

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧