执行insert into语句的问题

Nils 2005-03-18 07:42:27
OleDbConnection con = new OleDbConnection();

private void OpenDatabase()
{
con.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + Server.MapPath("book.mdb");
con.Open();
}

private void Buttonok_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
OleDbConnection myConnection = con;
OleDbCommand cmd;
string sql = "insert into [f_bbs] (f_name,head,f_content,f_oicq,f_email,f_homepage) values ('{0}','{1}','{2}','{3}','{4}','{5}')";
sql = string.Format(sql,this.TextBoxname.Text,this.Rblist.SelectedItem.Value,this.nr.Text,this.TextBoxoicq.Text,this.TextBoxmail.Text,this.TextBoxurl.Text);
cmd = new OleDbCommand(sql,myConnection);
try
{
cmd.ExecuteScalar();
}
catch
{
con.Close();
}


不会报错,就是插不进去数据。我将sql用response打出来,然后到数据库里执行就可以。谁看看哪的问题
...全文
98 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Nils 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我已搞定了,谢谢各位帮忙,散分。。
把finally写成catch了
Nils 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to LoveCherry(论成败,人生豪迈;大不了,重头再来!^_^)


OleDbConnection myConnection = con;
OleDbCommand cmd;
string sql = "insert into f_bbs (f_name,head,f_content,f_oicq,f_email,f_homepage) Values ('{0}','{1}','{2}','{3}','{4}','{5}')";
sql = string.Format(sql,this.TextBoxname.Text,this.Rblist.SelectedItem.Value,this.nr.Text,this.TextBoxoicq.Text,this.TextBoxmail.Text,this.TextBoxurl.Text);
myConnection.Open();
cmd = new OleDbCommand(sql,myConnection);
try
{
cmd.ExecuteScalar();
}
catch
{
myConnection.Close();
}

在下面打开,是这个意思吗? 还是不行啊
hackate 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd = New SqlClient.SqlCommand("insert mn_admin(admin_name,admin_pass,fage,qx,quanxian) values(@admin_name,@admin_pass,@fage,@qx,@quanxian)", conn)
cmd.Parameters.Add("@admin_name", admin_user.Text.Trim)
...................//象这样格式的,用SQLCOMMAND的来,比你那个好
conn.Open()
cmd.ExecuteNonQuery()

象这样的,给你参考一下,应该不出问题
LoveCherry 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Buttonok_Click还需要重新打开连接的
Firestone2003 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
try{cmd.ExecuteScalar();}catch(Exceptionex){MessageBox.Show(ex.Message);con.Close();}!
Nils 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还是一样。不是加不加[]的问题吧。SQL打印出来可以直接执行的。
xhyang0255 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into f_bbs (f_name,head,f_content,f_oicq,f_email,f_homepage) Values ('{0}','{1}','{2}','{3}','{4}','{5}');
apcsherry 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into f_bbs (f_name,head,f_content,f_oicq,f_email,f_homepage) Values ('{0}','{1}','{2}','{3}','{4}','{5}');

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧