重金求一模拟回车函数

bobii 2005-03-18 08:32:46
因为本人的网站里有很多页面都是提交表单的,想写一个统一的函数。在其他有form的页面中调用
函数要求是:
1、当网页的焦点不在form里个某个元素上的时候,回车,自动把焦点移到第一个元素
2、当焦点在form的某个元素上的时候,回车,焦点自动移动到下一个元素
3、当焦点在提交按钮上的时候,执行提交命令submi
4、以上三点在执行前都要判断→如果表单里的每个元素都为非空,则直接执行提交而不自动下移···


本人因为只能给100分。如果完全符合要求,你要加分的话,我可以把分移动到你帐上····解决问题,马上接分··22·
...全文
167 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scoutlin 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<style>
input{t:expression(onkeypress=function (){
if(event.keyCode==13){
var o=this;
while(o.nextSibling){
if(o.nextSibling.tagName=="INPUT")
{
o.nextSibling.focus();
break;}
else
o=o.nextSibling;
}
}
})}
</style>
aaaaa
<input>
<input>
<input>
<input>
<input>
<input>

<script>
document.body.onkeypress=function(){
if(event.srcElement.tagName!="INPUT")
document.getElementsByTagName("INPUT")[0].focus();
}
</script>
yzujjcb 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript" event="onkeydown" for="document">
if(event.keyCode==13 && event.srcElement.type!='button' && event.srcElement.type!='submit' && event.srcElement.type!='reset' && event.srcElement.type!='')
event.keyCode=9;
</script>
功能没有完全达到,只有部分。
bobii 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有哪位有现成的可以给个啊!!!
bobii 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样实现的,在页面的body之间加了个div。然后给加了一个onkeydown的属性,用来响应下面的函数
function MFctlent(){
if(event.keyCode==13){
event.keyCode=9;
}
}

问题有两个不方便的地方:
1、要是用的时候必须在每个页面都加上这一句,很麻烦。能不能把这个函数作为一个整体包装到css里面??
2、这个函数无法判断但焦点落在提交按钮上的时候怎么去响应。还是只能自己去在submit上加个onkeydown的属性。

哪位能有更好的方法???
LCKKING 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
功能比较多,但是都不复杂,大家手头都比较紧,不好写,我帮你顶一下吧。。看别人有没有现成的程序帖上来。。。
是是非非 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以,不过程序比较复杂
wangdongzjk 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3769/3769593.xml?temp=.4913751

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧