sqlserver自动停止服务后重新启动,但是不能监听1433端口,不能提供客户端连接!!!!!

zhangzhaokun 深圳市懒人在线科技有限公司 2005-03-18 10:15:34
错误信息:sqlserver2000 多次在早晨三点左右自动停止服务后重新启动不能正确监听到1433端口,导致服务管理器也能正常运行,只是不能提供客户端连接,故应用软件不能访问该数据库!系统被多次重装,但是一到两天后又出现同样问题,在重新刷新服务后依然不能使用,在重新启动机器后可以正常使用!
系统环境:Sqlserver 2000 EnterpriseEdition + sp2 + windows2000server + sp4 + IIS + 利用防火墙软件关闭了该机器的除8080端口外的其他端口,只用8080端口向外提供一个ASP.net开发的一个管理软件,该服务器全天开机,并发访问量在0-30之间,装有诺顿杀毒软件(正版)!
请各位大虾指教!
...全文
246 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
zhangzhaokun 2005年03月19日
看到多位朋友都说是要安装Sqlserver 的sp3,只有到周一的时候到现场试试啦!
多谢各位大虾支持我!
该系统在今天没有停止sql,在它出问题到现在,最长也就两天会出问题,有时候是一天就不行了!
我们当前的办法是远程监控该服务器,一有问题在该部门上班之前把机器重新启动!
正在各方面收集解决办法,热切盼望各位高手的指点,决不吝啬给分的,我在深圳,同城的朋友甚至还可以请吃饭哦!
多谢各位牛人!!
回复 点赞
haslong 2005年03月19日
查看SLQSERVER的启动日志看看有没有问题。
回复 点赞
caoaibing 2005年03月19日
安装sp3,修改端口1433
回复 点赞
netcoder 2005年03月19日
安装SQL Server SP3
回复 点赞
zhangzhaokun 2005年03月18日
该机器的操作系统运行正常,只是夜半人静的时候Sqlserver2000自动停止服务了,并且还自动重新启动,服务管理器启动正常,只是提示监听1433端口失败!

以上信息都是在操作系统日志中查看得到!

请各位高手指教,我一直在网上关注!
回复 点赞
cyy201 2005年03月18日
是不是被人攻击,将SQL2000升级为SP3a试试,打上Win所有补丁
回复 点赞
cywarson 2005年03月18日
关注...
回复 点赞
发动态
发帖子
应用实例
创建于2007-09-28

1.1w+

社区成员

6.8w+

社区内容

MS-SQL Server 应用实例
社区公告
暂无公告