Lomboz调试JSP的问题?

userxk 2005-03-18 10:25:08
谁能帮忙看一下下面的错误信息是什么地方没配置对:
HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:97)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:346)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:414)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:472)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

Unable to find a javac compiler;
com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath.
Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK
org.apache.tools.ant.taskdefs.compilers.CompilerAdapterFactory.getCompiler(CompilerAdapterFactory.java:106)
org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.compile(Javac.java:935)
org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.execute(Javac.java:764)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:382)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:472)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.28 logs.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/5.0.28
...全文
142 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dadunqingwa 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
window->preference->java->compiler
这里指向jdk
usr/java/jdk1.5.0_02
pdw2009 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA_HOME=/usr/java/jdk1.5.0_02
CLASSPATH=/usr/java/jdk1.5.0_02/tool.jar:/usr/java/jdk1.5.0_02/jar/lib/rt.jar:/usr/java/jdk1.5.0_02/lib:/tomcat529/common/lib:.
PATH=$PATH:/usr/java/jdk1.5.0_02/bin:/usr/java/jdk1.5.0_02/jar/bin:/tomcat529/bin:.
export JAVA_HOME CLASSPATH PATH
export LANG=zh_CN
export XMODIFIERS="@im=fcitx"
export XIM=fcitx
export XIM_PROGRAM=fcitx
CATALINA_HOME=/tomcat529
CATALINA_BASE=/tomcat529
export CATALINA_HOME CATALINA_BASE
userxk 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
新建了一个C:\j2sdk1.4.2_07\jre,可是还是一样呀!
初学java,很多配置还不熟悉。
jFresH_MaN 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,用你安装的那个来运行
userxk 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我原来已有一jre
C:\Program Files\Java\j2re1.4.2_07
还需要再添加一个吗?
jFresH_MaN 2005-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
window->preference->java->compiler
新建一个jre指向你的jdk目录

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧