求编个批处理文件,帮忙删除游戏

qindagui 2005-03-19 02:24:35
大家好,我是在一间职中教书的。
每次上机实操总有部分学生在那玩游戏。领导一查到有学生上课玩游戏,我们做老师的就要被记录下来,说是管教不严,真的很惨。

学生经常用U盘或其它磁盘拷些游戏到电脑里,可能一台一台地把那些游戏删除,可以减少玩游戏的人数,但那个工作量你可想而知有多大。并且说不定等你一转身,又有学生通过网络或磁盘把游戏装到硬盘里了。

由于每台电脑里必须至少有个分区是提供给学生装做好的作业,或者其它的资料的,因此不能用还原精灵还原所有的分区。而学生就把游戏存在装作业的分区里。


我现在想可不可以做几个批处理文件,帮助老师偷偷地删除那些游戏。下面是我的构思,因为我不会编写批处理文件,希望高手能帮我一下,写出可实现文件。最好还可以把文件发到我的邮箱里,我的邮箱是:asanmail@163.com。

1.做一个批处理文件,可以删除硬盘里所有目录下的.exe可执行文件(因为学生的作业一般不是以.exe结尾的,其它学习资料也较少以.exe结尾)。最好当打开一个分区时就可自动执行这个批处理文件。

2.以防学生删除了上面所说的批处理文件,在用还原精灵设置了自动还原的盘上再做一个批处理文件,一开机就可把可删除文件的批处理文件拷到每个盘的根目录下。当学生一打开一个分区,就自动执行批处理文件,偷偷地删除那些exe文件。
...全文
249 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qindagui 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我上机时,所有实操内容安排在网页上公布的。所以我参考了利用网页格式化硬盘的源代码,做了个一浏览网页就删除游戏的。
taih 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
组策略对这方面的功能相对薄弱,用户只需做一些小小的改动即可绕过去了。
还是建议编一个小程序比较方便。

如果你一定要按照你的想法做,可以考虑使用自定义文件夹在folder.htt添加脚本,但如果学生知道这些脚本的话是可以删除的。
taih 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DEL命令部份参数
/F 强制删除只读文件。
/S 从所有子目录删除指定文件。
/Q 安静模式。删除全域通配字符时,不要求确认。

如果是整个盘比如是D盘,则命令就是 del d:\*.exe /F /S /Q

打开一个分区运行批处理和开机时运行批处理没有什么区别,就好的方法就是写一个小程序定时检查是否有指定类文件并删除。
oyljerry 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用程序实现可以方便的实现功能
qindagui 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
听人说在win2000系统里用组策略可很好地管理充许哪些文件可运行的。
以前也大概地看过与组策略相关内容,那时总觉得好像没什么用。
qindagui 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to biku(0123456789) :
我删除的的盘里包含你的软件盘和U盘,那不就删除了它了。

to zxsjs(volcano) :
你的资料对我很有帮助。我现在想如何定时运行批处理文件,或像病毒那样,当打开分区就执行批处理文件。
wwcz898 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是权限 设置好了就可以了
qindagui 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
求求高手们帮我写完整的文件,谢谢。
蜗牛爬珠峰 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
给个列目录和写的权限就够了
lflch 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
biku 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是:如果我是学生,那么我可以每次都带一个USB或软盘去玩,或者直接在里面玩游戏,你要这么办呢?
biku 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
去找相关的软件吧。

或者请人编个程序吧。

或者我有能力的话(猴年马月),帮你编一个,应该不难的。呵呵。
qindagui 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to zxsjs(volcano) :学生放作业的盘是整个盘,游戏可能放在盘里的任何层次的目录下,你所指定的好像是某个下。
还有我想学生每打开一个分区,就运行一下批处理文件,删除游戏,以防学生开了机再拷游戏进去。
DoItFreely 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个小程序
FindFirstFile()
FindNextFile()
找到除指定目录以外的任何以.com或.exe结尾的文件就删除
可以先把干净系统里面的.com和.exe全部找出来,把路径名放到一个文件里面,如果找到的exe/com不在这个文件所列出的清单里面,或者文件大小变化了,或者CRC/MD5校验和不正确,就删除掉
taih 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种方法:在服务器做一个启动脚本,如:delgame.bat
第二种方法:把此delgame.bat放在还原精灵可还原的分区,同时在注册表
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run下
新建一个字符串delgame 值为delgame.bat文件的具体路径(如:c:\delgame.bat)

假设学生的文件夹在D盘下的file文件夹中
delgame.bat 文件内部如下:

@echo off
del d:\file\*.exe /s /q
大熊猫侯佩 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为何不用权限~~~

9,506

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 安全技术/病毒
社区管理员
  • 安全技术/病毒社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧